安全评价师考试心态的调整

时间:2012-12-07 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:
考前心态调整 
 
 1.优化情绪增强自信 考生考前会遇到多压力和挫折,情绪出现是正常的,但考生要有意识地加以控制,并及时调整,尽量使自己处于心平气和、情绪饱满的状态。 
 
 2.客观估计正确定位 考生对自己能力须有正确的估计,从实际出发,确定适当的考试目标和期望值,给自己一个正确的定位,切忌好高骛远和与人攀比。 
 
 3.科学用脑注重效率 许多考生考前复习可谓分秒必争,规定每天必须学习多长时间,大搞“时间战”、“题海战”,这样往往使大脑处于持续的紧张状态,反而不利于所学知识的系统化、条理化。 
 
 4.睡眠充足劳逸结合 考试前夕的休息十分重要,切莫以牺牲睡间去复习,这是得不偿失的,但也不要过分注重睡眠的重要性,万一考生晚上睡得不好,要以平常心对待,顺其自然。 
 
考前饮食注意 
 
 “最新科研发现,科学合理地搭配饮食,能够帮助考生在生达到完满状态。”“大脑运转的佳状态有4条标准,即大脑的思维最清晰,反应最敏捷,记忆力最强势,另外,大脑在兴奋的同还要保持一份清醒度。” 考生考前身体消耗比较大,合理的饮食可以及时补充能消耗,提高大脑的学习效率。但饮食要清淡、鲜美,选用生素和热量的食物。 
安全评价师新闻头条返回首页

热点 安全评价师行业信息之安全是工作概述

辅导 2012安全评价师综合运用辅导:需注重安全理念教育

试题 2005安全评价师综合运用部分真题