2013商品编码基础辅导:动物产品

时间:2013-03-12 来源:中国资格考试网 责任编辑:

 第一类 活动物;动物产品 

 
  这一类包括几乎所有的动物,而不是处理或只经过简单加工畜产品有限公司。在其他类型的动物产品主要包括:(1)通常被用来作为用于动物产品的一些行业的原材料(如动物的皮,在第41,皮革和毛皮动物的三分之四十,在五十章;第一章。羊或其它动物的头发);(2)与活的动物(例如流游览动物园应分五分之九十章中的马戏团,);(3)作为微生物培养使用(如微生物培养中应包括第三十章)。
 
在这类和其他动物产品,不论是否主要取决于加工程度和添加材料在班里的每一章的注释,以及项目规定允许区分。应该指出的是,每章的畜产品加工范围的类型是不完全相同的,允许物质的加入也不完全相同,分类错误经常是在大师的细微差别。
 
超过允许的范围内的非食用性动物产品加工为主,为第四度,第十二和第二十。如肉类和骨粉作为三分之二十章;染色和鸭子的羽毛为七分之六十章后;切割成用于雕刻动物的骨头在六分之九十章圆。一个最困难的和非这类食用动物产品发生分类混淆的是货物的七分之六十章。
 
还应该注意把握这些活动:第一类,除规定,包括它们的幼崽。动物进口纯种的,必须由省级以上证书,有关部门批准,否则,无论其实际使用中,不应视为修改动物。
  第1章活动物 
 
  本章主要包括除鱼、甲壳动物、软体动物及其他水生无脊椎动物以外的各种活动物。 
 
  本章的货品易误归入第3章的主要有:鲸、海豚等水生哺乳动物,以及可在水中生活的龟、鳖、蛙、鳄鱼等动物。易误归入本章的主要有流动马戏团、流动动物园的动物(品目95.08)。应该注意家庭饲养的孔雀、鹌鹑等都不能视为家禽。 
 
  第2章肉及食用杂碎 
 
  一、本章商品范围 
 
   本章主要包括第一章列出人们吃动物肉及食用杂碎(包括新鲜食用动物的死亡,和运输)没有细化,是否对人类消费的,自由的瘦肉和家禽,猪肥膘。如果超出这个范围,例如蒸,煮,炒,炸,烤,烧煮等方法处理,不能归入本章。在这一章不可靠的商品主要有:动物血,肠,膀胱和胃的食物(第五章);不动植物油脂精炼(除脂肪猪和家禽)(第十五章)。
 
  二、杂碎(注意章注2除外的产品)及其归类 
 
  (1)主要供人食用的杂碎应归人第2章;(2)专供制药用的杂碎,干制的应归入第30章;其他状态应归入第5章;(3)食、药兼用的杂碎,干制的应归入第30章;适合人食用的应归人第2章;临时保藏以供制药用或不适合人食用的应归入第5章;(4)供人食用的或有其他用途的杂碎,适合人食用的应归人第2章;不适合人食用的一般应归人第5章或第4l章。
 
  第3章鱼、甲壳动物、软体动物及其他水生无脊椎动物 
 
  本章主要包括各种活的或死的鱼,甲壳动物,软件和其他水生无脊椎动物(但不是因为对动物的尸体人类消费类或新鲜的不称职的)。这些动物食用,工业,产卵或装饰。本章对加工产品的变化,第二章许可证,主要做烟熏鱼在吸烟之前或期间,吸烟,蒸或煮的水和壳甲壳动物,无论是否仍然被冻结的回报,这一章。
 
   还应注意龙与海马鱼的动物,即使在干燥的药物,还包括在第三章中,而不是在第五章;最常见的“其他水生无脊椎动物,海参和海胆,“水母,水母在第三章,和明矾腌制的使用应在第十六章,海蛇毒甲壳类的主要类型;动物是龙虾,龙虾,龙虾,蟹,虾和对虾;最常见的软体动物是一个蛤,蜗牛,蜗牛,墨鱼,乌贼,章鱼,鲍鱼。
 
  第4章乳品;蛋品;天然蜂蜜;其他食用动物产品 
 
   本章主要包括食用动物产品,乳制品,鸡蛋,蜂蜜和未指定的其他项目。常见的食用动物产品不上市河龟或鳖,燕窝,鸡蛋和新鲜蜂王浆。应注意补充材料,粉,麦芽提取物可分为乳制品的第十九章。天然蜂蜜和人造蜂蜜混合物(标题17.02);加入蜂王浆蜂蜜(标题21.06);白蛋白和球蛋白(五分之三十章)不包括在本章。
 
  第5章其他动物产品 
 
  本章主要包括各种未经加工或仅经过简单加工的、其他章不包括的通常不作为食品的动物产品。但动物的肠、胃、膀胱以及动物血,不论是否供人食用均归人本章。本章的动物产品有人发、兽毛、骨、兽牙、珊瑚、麝香、动物胚胎等。 
 
由医学教育在线(www.med66.tv)提供的资料,医学教育网QQ交流群:241398298 
报关员新闻头条返回首页

热点 2011年呼和浩特报关员资格证书申领通知

辅导 2013商品编码基础辅导:塑料及其制品;橡胶及其制品

试题 2012报关员考试真题及答案解析7