2013商品编码基础辅导:矿产品

时间:2013-03-12 来源:中国资格考试网 责任编辑:
   第五类矿产品
 
  这一类包括直接从陆地或海上在矿产原料和产品后处理有限公司。除有特殊规定外,在矿物归入此类别。
 
其中,非金属矿物制品应在上市后煅烧处理范围,混合或更多的项目。本章包括原生形态或洗涤后,粉碎或机械方法的选择。金属矿产主要是提炼汞,放射性金属矿产,冶金工业中的贵金属和贱金属,即使这些矿物质不在冶金行业中的应用。然而,本章不包括各种矿物加工非冶金行业正常的处理方法。有机矿物产品可加工深度,固体矿物燃料可用于蒸馏,蒸馏可以被矿物油。
 
  第25章盐:硫磺;泥土及石料;石膏料、石灰及水泥
 
  本章主要包括天然或洗衣(包括化学品清除杂质而不改变冲洗矿物结构的使用),研磨,研磨,清洗粉碎,细,粗浮选,磁或其他机械或物理方法(不包括结晶)选定的矿物质(冶金金属矿砂除外)。如果重结晶纯化产品,在相同或不同的矿产品混合在一起,或通过或雕刻等方法加工的章,一般在后续相关,章(如八分之二十章,八分之六十章,六分之九十章。)。作为例外,本章还通过在项目规定指定纯氯化钠(标题25.01),硫精(标题25.03),纯氧化镁(标题25.19),熔化和烧结镁砂(标题25.19),菱锶矿煅烧(标题25.30),或自然状态,或存在的状态或处理方法已经超出了矿产本章列出允许的范围内。
 
  第26章矿砂、矿渣及矿灰
 
  本章主要包括金属矿砂及其精矿(用于提炼第7l章所列的贵金属、第十五类所列的贱金属、汞(品目28.05)及品目28.44所列金属以及某些用于提取锰铁或铬铁等合金的矿砂(即使这些矿砂实际上不是用于冶金工业))、矿渣、矿灰及残渣(通过加工矿砂或冶炼金属、加工其他材料或用其他方法、焚烧废物或垃圾等方法获得的渣、灰)。
 
  易误归人本章的货品主要有:不是以冶金工业正常加工方法处理的各种金属矿物,如制电池用的软锰矿(品目25.30):未焙烧的黄铁矿(25.02);宝石(第71章);从脉石等中分拣出来的天然金属及合金(第十四、第十五类);铜锍、镍锍和钴锍(第十五类)。
 
  应该注意品目26.01~26.17产品的允许加工范围(章注2)。不归人品目26.20的矿渣、矿灰及残渣主要有:第28章已有化学定义的化合物(从铜矿砂提取的硫化铜应归人品目28.30);品目71.12的贵金属或包贵金属的废碎料及用于回收贵金属及其化合物的灰、渣;锌粉(品目79.03);机械加工第十五类金属产生的金属碎料;品目26.21的焚化多种废物产生的灰渣及品目27.10的来自储罐的主要含石油的淤渣。
 
  第27章矿物燃料、矿物油及其蒸馏产品;沥青物质;矿物蜡
 
   易误归入本章的货品主要有:包装容器的容量不超过300立方厘米的香烟打火机及类似打火机充气用的液体燃料或液化气燃料(品目36.06)。应注意掌握甲烷、丙烷、苯、甲苯、二甲苯、萘、酚的归类。
 
  本章包括有机矿产品及其精制品。主要货品有:煤(煤、煤的干馏产品、煤的蒸馏产品)及其他矿物燃料、石油和从沥青矿物提取的油及其蒸馏产品和类似品、矿物蜡和天然沥青物质。所以很多做燃料的成品油都应归入本章。
 
由医学教育在线(www.med66.tv)提供的资料,医学教育网QQ交流群:241398298 
报关员新闻头条返回首页

热点 2011年呼和浩特报关员资格证书申领通知

辅导 2013商品编码基础辅导:塑料及其制品;橡胶及其制品

试题 2012报关员考试真题及答案解析7