报关员考试应该避免的误区

时间:2012-12-06 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:

 一、每天花太多的时间辗转于各种与报关员有关的“QQ群”和“论坛”,醉心于和每个人探讨学习的方法,而忽略看书。很多考生在学习方法的探索方面看书耗费的学习方法收集了几箩筐,可就是没怎么看过教材,这是典型的考不过的特征。路是走出来的,不是问出来的,学习方法,如果你把主要的精力放在这里,那你就有点浮躁了,没有踏踏实实学习的态度,抱着这样投机钻营的想法,到头来吃亏的只有自己。人世间很多事情本没有太多的技巧,认真、踏实是你做好每一件事的最大技巧。

 
 
二、不看教材,胡乱做题。关于这一点经说得够多的了,不再赘述。要强调的是,网站上的试题、练习题尤其靠不住,与其做那样的题,你还不如睡觉。报关员这门考试,谁要掉进对以为自己知道,认为考试考得都是难的,自己能看懂的都不是问题,成天去钻那些难的题目,对常规的简单的重点内容只知其一不知其二,盲目自信,甚至有点居高临下的自大。
 
三、忽视甚至抛弃教材,以一些所谓的专家的“秘笈”式课件等资料为中心。这是最愚蠢的学习方法!有考生每年花数百上千元买内部资料,有考生长期手捧某些“大师”的考试秘笈朝读夜诵外,至于流大师的课件(甚至有些考生还掏高价买课件),本身对考试没有太多帮助,这些课件一般就容染成红色或者蓝色,一般都没有对这些内容作出解释,而且这很主观略的删减,这种删减未必是准确的。考生们看这些课件,无非就是你的险,或为不考而删减掉的,2010年却恰恰会考。所以考生们千万不要忽视考试教材,现在离考试还远,远不是投机取巧走且不要有太强的投机思想,在报关员考试过程中没有什么捷可走的。
 
报关员新闻头条返回首页

热点 2011年呼和浩特报关员资格证书申领通知

辅导 2013商品编码基础辅导:塑料及其制品;橡胶及其制品

试题 2012报关员考试真题及答案解析7