报关员考试的应试技巧

时间:2012-12-06 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:

  一、做好考试前的准备工作。 

 
  准考证、身份证、铅笔、橡皮、削笔刀等等,与考试有关的东西,在考试前,一定一定要检查一遍,马虎不得,一样都不能少。不要临进考场,发现自己准考证都没带,即使打个电话,家人或者同学、同事给送来了,也肯定会影响嘴样,这样!别忘了削笔刀,太重要了。我此次报关员考试时,也把笔削成了鸭嘴样,到涂卡时,一涂,发现比那个空格还宽好多,没带刀,只好在地上磨,多惨!!! 
 
  二,良好的心态非常重要。 
 
  要说考试不紧张,对于大多数考生来说,基本是不就不要紧张了,应该有信心,看看考场那么多人,大多是来陪我考试的,有什么好紧张的!!!二是复习一般,能过不能过,墙头草细心一点,冷静一点,头脑清醒一点,就很可能过了,有理由紧张吗?当然不能,或许就坏在自己太紧张上呢字忘了吧,看其他的人考得多累,我就是专门来看看试卷的,没什么好紧张的了。总之,良好的心态实在太重要了。
 
  三,要能稳定和控制自己的情绪。 
 
  我们常常有这样的经历,受考试气氛的影响,平时手到擒来的题一下子不知道从哪里下手了,或者题目做了一半,本来很有信心,突然卡壳了,脑子里一片空白了。越是到了这时候,越不能慌。的经验,中途心慌,最后在规定时间做好了试卷,再回头看看,哎呀,原来一点没有头绪的或者没什么把握的题,也就那么几个啊。所以,遇到了这涂好,并在试卷上作个记号,回头再重点查它,再定夺。要知道,在规定时间内,做不完试卷,是多么大失信心啊,甚至,你做好的题,都没信心去复查了。 
 
 
  四,做题目要有策略,不要拿了卷子,习惯。最多大致翻一下,看看题型就可以了。 平常做模拟试卷的时候怎么做的,就怎么做,不能急。选择题,实在找不出答案,不妨排除不,剩下两个肯定是正确的答案了。编码题争取一次做好,填好答案。还有,为了检查方便,一定要把第一次做的编码写到题目的旁边想个三、两分钟,想不出,干脆先放一放,等最后都做完了,检查好了,再回头来做这些没查出来的编码题。实务题,个人觉得是相对简单的题目,虽然综合性强了一些,只要你书本掌握的好,对教材熟悉,应该是没什么问题的。判断题如何做,上面说过了。
 
    五,进了考场,要开考了,卷子发下来,不少人立即翻看试卷,看看难不难,有什么内容,一看,哎呀,这么难,都慌了。 注意!!!你先得把准考证号、先给它涂好,涂好了,还要对一对,千万别错了,不然,试题做得头大,最后居然没分,对得起自己吗?做题时,最好是一边做题、一边涂卡,有疑问的,在卷子上做个记号,以便题目都做意做好了题目,要先检查那些做了记号的,等做了记号的检查完了,就根据时间,全面的检查了。最最要不得的是等所有的题目都做完了,再去涂卡,这样是很浪费时间的。
 
报关员新闻头条返回首页

热点 2011年呼和浩特报关员资格证书申领通知

辅导 2013商品编码基础辅导:塑料及其制品;橡胶及其制品

试题 2012报关员考试真题及答案解析7