报检员考试政策法规:中华人民共和国海关法

时间:2012-12-05 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:

 为了让考生更好的了解中华人民共和国海关法的相关信息,本网站为各位考生提供了最新最准确的考试动态,望各位考生及时关注本网站的最新消息。祝大家好运!!!!

 
   1951年5月1日实施的中国历史上第一部海关基本法律《中华人民共和国暂行海关法》,奠定了中国海关法律制度的基础。1987年7月1日实施的《中华人民共和国海关法》,标志着海关法制建设进入了新的发展阶段。 
 
   2000年7月,重新修订的《中华人民共和国海关法》出台,该法将改革开放十几年来逐步实践成熟的一些海关业务制度、规则写进了法律,增加了42条条文,修改了27条条文,共计102条。
    
  更多资讯、资料、模拟试题、真题,请关注中国资格考试网,我们是您贴心的学习伙伴!
   
报检员新闻头条返回首页

热点 2012报检员成绩合格标准

辅导 2013报检员业务基础辅导:出境机电产品的报检

试题 2004报检员考试真题及答案解析(3)