报检员考试政策法规:常见国际贸易单证信用证

时间:2012-12-05 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:

   信用证(Letter of Credit)  信用证支付方式是指在国际贸易中,开证银行根据进口人的请求和指示,授权出口人凭所提交的符合信用证规定的单据和开立以该行或其指定的银行为付款人的不超过规定金额的汇票向其收款,并保证向出口人或其指定人按信用证规定进行支付。

 
1.信用证支付方式的基本当事人包括开证申请人(进口人)、开证行(进口地银行)和受益人(出口人)。
 
2.信用证在检验检疫工作中的作用信用证所列明的支付货物的条件,其中包括交货的品名、规格、数量、包装、价格、交货期、运输、保险等,都是检验鉴定机构执行检验鉴定的依据。信用证的条款应与合同规定的有关条款一致。然而,有时国外开来的信用证对商品的要求会增加一些合同以外的内容,甚至与合同规定相矛盾。
 
3.信用证方式的特点
 
(1)信用证是一种银行信用,它是银行的一种担保文件。信用证是凭单付款,不以货物为准。只要单据相符,开证行就应无条件付款。
 
(2)信用证不依附于买卖合同,一经开出,便独立于合同而存在,银行在审单时强调的是信用证与基础贸易相分离的书面形式上的认证。
 
 
报检员新闻头条返回首页

热点 2012报检员成绩合格标准

辅导 2013报检员业务基础辅导:出境机电产品的报检

试题 2004报检员考试真题及答案解析(3)