报检员考试心得:学会和时间赛跑

时间:2012-12-05 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:
一寸光阴一寸金,浪费时间是最奢侈的,而最可怕的是很多考生浪费了宝贵的时间,自己却并没有意识到,下面列出了几个方面,希望大家能注意:
 
  1、放弃休闲活动 考前的一段时间建议同学们暂时停止休闲活动,不仅仅是因为可以节省时间,更重要的是休闲活动会分散一个人的精力,这会影响你的专注力。
 
  2、利用休息时间 如果工作实在是很忙,就只好利用休闲时间和睡眠时间了,每天保持最基本的6-8小时睡眠,然后利用其他时间复习,可能会很辛苦,不过趁年轻还是没什么问题的。
 
  3、注意时间控制和有效利用 专时专用让复习更有效率,也是控制时间的有效方法。经常会有考生,边复习边做别的事情,发发短信吃点东西,其实这样的效率非常低,还不如先把自己的事情做完,然后专心下来复习。利用零散时间可能每天很多考生都有很多时间花在交通上,我建议大家把这点时间利用起来,背几个单词,做几道选择题,都是
 
    4.集中时间复习 大自然界万物都存在惯性,学习也是一样,半个小时这么短的时间,很难让人专注在一件事情上,所以建议大家尽量抓紧整块时间,不要浪费,几个小时专注于一个科目,这样的效果是最好的,很容让人进入状态,大大提高记忆和理解的效率。
 
  5、很有意义的,如果有条件的话,可以用MP3录下自己背诵的资料,然后在路上反复听。我举这个例子,只是零散时间中的一种,比如午休等等其他时间如果合理安排计划一下,把时间分配一下,制定出这周的作息时间。
报检员新闻头条返回首页

热点 2012报检员成绩合格标准

辅导 2013报检员业务基础辅导:出境机电产品的报检

试题 2004报检员考试真题及答案解析(3)