2013报检员业务基础辅导:出境机电产品的报检

时间:2013-03-12 来源:中国资格考试网 责任编辑:

  【出境机电产品的报检 】

 
    一、出口电池的报检: 
 
  (一) 范 围:蓄电池、干电池 
 
  (二) 报检要求: 
 
  1、 实行备案制度:必须取得《进出口电池产品备案书》,有效期一年,检验检疫机构出具 
 
  2、 实行汞含量专项检测制度:确认是否含汞、及汞含量是否超标 
 
  *、不含汞且非《法检目录》电池,可凭《进出口电池产品备案书》直接申报放行 
 
  (三)单 据:《出境货物报检单》、合同 (销售确认书、形式发票)、信用证、发票、箱单 《进出口电池产品备案书》 《出境货物运输包装容器性能检验结果单》 
 
  二、报检单据: 《出境货物报检单》、合同 (销售确认书、形式发票)、信用证、发票、箱单型式试验报告。
 
  (三) 小家电: (法检)
 
  (1) 范 围:日常生活使用、具独立功能、与人身有直接或间接接触、将电能转化为功能或热能的产品。如:健康及康复器械、功率在125w的风扇、厨卫电器、吸尘器、美容美发电器、热水器。 
 
  (2) 报检要求:生产产品实行型式试验管理。型式试验报告有效期一年,目的检查合格、实用性。生产企业实行登记制度:提交《出口小家电生产企业登记表》、质量技术文件、国内外认证证书、出口质量许可证书、型式试验报告等;书面审核、现场审核;予以登记。 
 
【出口玩具】
 
   一、报检要求:
 
  1、实行质量许可制度,必须取得《出口玩具质量许可证》。(有型式试验规则和质量标准体系要求)
 
  2、装运前7天报检,逐批施检。
 
  二、报检单据: 《出境货物报检单》、合同 (销售确认书、形式发票)、信用证、发票、箱单
 
  1、《出口玩具质量许可证》 有效期5年
 
由医学教育在线(www.med66.tv)提供的资料,医学教育网QQ交流群:241398298 
报检员新闻头条返回首页

热点 2012报检员成绩合格标准

辅导 2013报检员业务基础辅导:出境机电产品的报检

试题 2004报检员考试真题及答案解析(3)