银行从业技巧心得掌握复习要点是关键

时间:2012-11-28 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:

 

 

 


    知识面:知识面的学习一定要宽,因为难度不大,一定会在宽度上有所体现,复习时一定要根据银行从业资格的知识点、考点来备考。风险管理:要根据考试大纲,在熟悉了解银行从业资格 广度,把相关章节的知识点多些了解、掌握。


     个人理财:要看教材的附录:P441页的“商业银行个人理财业务管理暂行办法”和教材P453页的“商业银行个人理财业务风险管理指引”,这两个附录很重要,从整个教材的知识体系来说 下就可以。其中第7、8、9章要多看,他们的分值占40%,都是一些理解记忆的知识点,比较好学,从时效比来说,是最划算。“银行业属于知识密集型行业,对于从业人员要求也会比较高,而‘银行从业资格考试’是银行业招聘人才的关键指标,旨在综合提高银行从业人员整体水平,其  资格证书,除了必要认真做好学习工作之外,还得掌握一定的复习技巧。”对此,为助考生顺利通过考试,提出了以下复习要点:
 
 
 
  银行从业资格考试是初阶入门考试,考试题 财和风险管理,教材里都有大量的计算题,甚至有的还特别难,对一般人员来说,都是一个头疼的问题,更特别是对于一些年龄偏大、平常不用进行相关计算操作的岗位人员来说,更是一个心理压力,(就算有一道,最多1.5分,该舍就舍,把别的做好就可以了)
 
 
     

    

银行从业考试新闻头条返回首页

热点 2012年银行从业考试合格证书申请30天止

辅导 2013年度《银行从业资格考试》风险管理辅导:商业银行风险与资本

试题 银行从业公司信贷历年真题及参考答案(5)