银行从业技巧心得一次通关的经历

时间:2012-11-28 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:


 
  
 
  要有时间保证。参加考试者,大多数一天八小时需要上班,有些同志还时常加班加点。我在银行搞信贷工作,但我没有因为学习而请过假,没有因为学习而影响过单位的正常工作 事务牵扯的无法安心看书,这样既影响工作,又难以达到学习的效果。你要把学习的劲头积攒到下班以后。我当时就为自己定了 使时 但有时由于心  个小时,可能只有一个小时真正起了作用,而其它时间却在“走 看了一遍。但效果并不好,通过在考试过程中不断向考高分的同学学习经验,渐渐摸索出了“翻书法”,要多翻几遍书,第一遍你可能只背过了一小部分,但第二遍时比第一遍多了一些,以后越来越多,翻一遍所用的时间则会越来越少,书会变得越来越薄。这就好比认识一个人,刚开始见面只知道大概,但见面的次数多,你就会对他越来越了解。
 
  要有学习计划。“凡事豫则立,不豫则废。”订个学习计划,是自我加压的一种方式。订个切实可行的计划,每天看哪几本书,看几章,作多少题。遇到加班加点等特殊情 与处理了一起涉及此内容的案件,你就会对它有非常深刻的印象。还有一些法条,如果你在办案中应用过,就会记得非常牢固。要在参与案件中系统地学习相关的内容,不要单纯地闭门造车,为了学习而学习,学习的目的最终还是为了应用于实践。所以,应尽一切可能广泛地涉猎各种案件,从实践中学习。

 
   

     

银行从业考试新闻头条返回首页

热点 2012年银行从业考试合格证书申请30天止

辅导 2013年度《银行从业资格考试》风险管理辅导:商业银行风险与资本

试题 银行从业公司信贷历年真题及参考答案(5)