2013年度《银行从业资格考试》风险管理辅导:风险管理的数理基础

时间:2013-03-22 来源:中国资格考试网 责任编辑:

  泰勒的扩张风险灵敏度分析的近似程度的变化在附近的点的函数值泰勒展开。泰勒效应的影响近似公式中的两个因素:阶泰勒展式的高膨胀,近距离的固定点的近似,它更好。泰勒展开近似不仅能获得单一的资产组合的变化,也可以是一个风险因子的近似。当利率变化幅度相对较小,近似效果很好的泰勒展开。随着振幅率提高近似精度下来考虑高阶导数的变化

 
的绝对收益的绝对回报的风险管理是投资的结果直接测量的数学基础,增值部分的绝对量反映了投资行为。恢复/测量产量连续复利公式在=二初始投资结束
 
+…+ LN(P1)- LN(PO)在考虑资产收益率多周期,假设对数收益的资产在RT LN T期率(PT)- LN(PT-1),从第一阶段到累积收益相是:RT = LN(PT)- LN(PO)(E R是转型期)的自然数,r=ln(P)- LN(P0)= LN(PT)- LN(PT-1)+ LN(PT-1)- LN(剂)
 
对数收益率时,化合物的连续计算,得到对数收益率。对数收益率相对增加产量的比例是一比,根据测量结果对最终的投资金额期初,用于直接比较不同规模的投资效果。
 
= RT + RT-1 +…+ R1 =是对数收益率的资产更多的周期等于对数收益率时期。在投资组合风险的度量,不断上涨的资产类型,和它们之间的相关性,只要它不是1,然后以加权平均值和波动后的回报率低于任何单一物种。利用加权和波动的标准偏差或测量的方差小于它们的资产风险。从而降低投资组合的波动性和风险的多样化和分散可以有效。
银行从业考试新闻头条返回首页

热点 2012年银行从业考试合格证书申请30天止

辅导 2013年度《银行从业资格考试》风险管理辅导:商业银行风险与资本

试题 银行从业公司信贷历年真题及参考答案(5)

热点头条

点击排行榜

推荐信息