英语四级考试机考经验分享

时间:2012-12-04 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:
     1. 考前适应一下考场环境,检查耳机,检查机器,先试着调整,感觉自己在校园网上练习一样、机考貌似很难,做起来没想象中难,先克服心理压力;
 
  2. 视频题也是如此,看清画面,浏览单词,仔细看选项,问题并不难;
 
  3. 音频题看好题目选项,再快速浏览单词,随后仔细听关键词,答案就容易解决了;
 
  4.  句子跟读如果以前没怎么做过,还是有点小压力。等机器读完,放声读就好,声音稍微大点,别害羞,反正一人一台机器,别人也听不见,放开说就好。当然,也不是声音越大越好,注意别对着麦克吹气,发音要清晰,注意语调和节奏。
 
  5.阅读题与笔试没有什么区别,只是在电脑上阅读英文还真不习惯,也没法拿笔划关键点,庆幸的是机考系统有个标注键,可以用底纹标注答题点,然后上下翻动滚动条查看文章和选项。习惯了就好,就是眼睛有点不舒服。
 
  6.  写作题还是有些挑战的,先看视频,然后写作。其实看视频的过程中,可以在自己的准考证之类可写字的地方做些关键词的笔记,然后就好做写作第一部分,即对视频的描述了。接下来的两段议论,提出自己的看法就回归到传统题型的写作模版了。打字的时候千万要注意拼写和标点符号