英语六级考试经验

时间:2012-12-05 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:

  一、四六级词汇在考前是可以突击背背的,这种突击就是指只记汉语意思不记词性用法等的记忆方法,适合词汇量不是很大但是需要临时抱佛脚的同学。

 
 二、我觉得无论是何种考试,都有其出题规律,掌握了这一点自然会在考试中轻松一些。我觉得看历年考试的真题是很好的琢磨出题规律的方法。
 
 三、准备写作的最好方法就是直接背历年真题的范文,或者在网上搜搜写作模板什么的,也会有帮助。还要没事多写写,可不是让你在寝室里一边听着歌,一边跟别人聊着天,一边手拿电子词典一边写作文的那种练习。想练习就找个安静的教室,什么工具书都别带,就带张纸,纸上写上题目(可以是历年真题的作文题目).
 
 四、四六级听力要多听真题听力,一遍遍地去听,听到自己把每句话每个单词都全部搞懂为止,听到自己想吐为止。听的时候千万别看听力原文,听好几遍之后实在听不出来再看,看的时候要分析听不懂的原因:自己不知道这个单词?自己发音不好?还是不熟悉人家的连读、失爆、不完全爆破等这些发音规则?