英语六级考试短期内的突破方法

时间:2012-12-05 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:

   1.复习时间。 离考试还有最后一个星期了,当时我什么都没有准备,说实话,有点心灰意冷了,礼拜五晚上痛哭了一场,决定赌一把。之后的一个星期时间里,每天早上8:15左右到自习室,8:30开始做一套真题,不做听力,只做阅读、完型和单选,时间严格控制在一个小时里。注意,时间控制很重要,四六级考试都是提前收答题卡而这些必须计算在内。我一般早上作两套题,即8:30——9:30一套,9:45——10:45一套。做完后,对答案,然后吃午饭。

 
  2.真题。真题的重要性相信已经有很多人强调过了。我过四六级唯一的参考书就是真题,我没有做过任何模拟或预测题,真题推荐大家使用航天工业出版社的真题,这本书是大学英语四六级考试的指导用书,里面的试题详解很好,这本书一般在大学附近的书店有售,而新华书店里面好像没有。
 
 
  3.现在的四级越来越向着六级靠拢,单词我认为不背不行了,现在还有时间,建议大家还是找本单词书背背,背单词的方法可以参考《十七天搞定GRE词汇》里的方法。
 
  4.分析真题。 这是最关键的环节。我的分析方法是,对于阅读,第一,看我做错的题,分析为什么做错了,是因为单词不认识,还是没有在原文中找到依据,或则是粗心等等。第二,对照真题解释,体会出题者意图,总结一下自己容易在哪种题型上出错,是主旨大意题还是细节题等等。第三,由于我没有背单词,阅读中会有很多不认识单词都查出来并且背下来,到后来会发现,阅读里面很多但此都会重复出现,认识了单词,阅读在理解上基本没有什么问题了。对于完型,我基本没有怎么订正,就是对着解答看了一遍。
 
  5.做题顺序是最近的最先做,即按05.1,04.6,04.1……的顺序做。当时由于没有时间,我没有准备作文,建议大家,将真题里的作文自己练习的写写,然后对照范文修改。