2012年英语六级考试复习计划

时间:2012-12-05 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:

     第一步,放弃背单词,全力攻阅读。看到这里,大家可能会说,单词不是英语之本吗,不背怎么去考啊?不错,单词虽然很重要,但是重要归重要,背不起来还是背不起来啊,偶最讨厌的就是背单词啦(试过考试前半年开始背六级单词,到临考前10天发现自己才背到E……ToT)。所以,背不起来的东西干脆就不要背,背了也是浪费时0题15分,全部用撞的按几率也有1/4吧,背那么辛苦干嘛啊。阅读就不同了,阅读小小的20题就40分了,轻重之分一目了然。所以,你就给我把阅读给攻下去想要提高阅做也要做得有水平啊,王常喜模拟题里面的阅读给我全部做完他!!!时间要掌握在30分钟之内,不然时间会很紧。你想想,2小时的考混淆的,特别是时间紧的时候,自己小心了。

 
  第二步,语感里面出听力听力部分常常困扰到平时少接触英语语言环境的朋友。但是大家要记住,听力里面一般不会出到太深的单词,一般的四级词汇绰绰有余。所以要提高的是捕捉语句是:有条件的,看多点英文台,不是叫你去看电影,电影语言跟听力出题差太多,基本上没用。要听的是新闻,英文台的新闻发音跟速度一般都适中,可以拿来作为听力练习。特别注意的是不要去看那些脱口秀之类的节目,听坏你的语感的:(要是没有英文台的朋友可以买部收听频率阔点的收音机去听美国之音,
 
  第三步,有错要改,没错也要改第四部分通常是改错或者完形填空,先说说改错吧。改错就是验收你听力跟阅读时期练习出来的语感的时候了。里面会错的一般都是平时我们常常会出错单词,遇到不认识的单词题还有什么可以想的,跟前面的单词题一样对待,全部给我撞吧……而语法题考的其实跟改错差不多,考完形还有可供选择的选项,比改错容易多咯^_^改错(完形)目标7-8分(我记得满分好像是10分吧,考完太久不记得咯^O^)
 
  第四步,作文兮,无作乃有文乎作文部分是十分重要的,很多朋友可能会因为时间问题而不去完成作文部分,这就是大大的不智啊。大学时的英语教授曾跟我说过,"四六级的作文采取的是扣分制。15分的作文,你的文章要是在5分以下的话,会倒扣前面卷子的分数"(她是这么说的啦,我是原文引述,不是的话不要骂我ToT)因此,要是你不去完成作文般都是,大家从小学就开始学写了吧,现在只不过把它换成英文而已,难度倒不大。