2013年度《初级会计职称》经济法基础辅导:应付债券及长期应付款

时间:2013-03-22 来源:中国资格考试网 责任编辑:

   应付债券应付债券是指企业为筹集资金和债券(长期)。债券是一种书面企业筹集长期资金和颁发证书。低债券价格一般取决于面值的债券,债券的票面利率,市场利率、长度等发行债券的期限。债券的面值发行,三例溢价和折价。根据以上面值的债券称为溢价;以低于票面价值的问题称为折扣;根据是平价发行平价发行。债券发行债券的利息

 
应付债券按实际利率(实际利率和名义利率的差别很小,也可以根据名义利率)确定的利息费用的计算,应按照与长期借款原则计入有关成本,费用的一致,借记“在建“,”制造费用”,“财务费用”,“研发”等科目;其中,分期付款,由于贷款债券,计算和确定未付利息通过“应付利息”账户,由于债券计算通过“应付债券确定利息债务,应计利息”帐户。
 
发行公司债券,应当按照实际收到的金额,借记“银行存款”等科目,按面值的债券,信用“应付债券价值”科目,差异,还应借记或贷记“应付债券,利率调整”科目。公司债券的会计处理应设置“应付债券”的称号,并在帐户设置的“价值”,“利益”的调整,“利息”科目的其他细节,发行债券的会计,在偿还本金和利息的应计利息,等。校长和主体信用登记应付债券利息,借方登记的债券本金和利息收益,期末贷方余额,长期债券的优秀企业。长期应付款项:
 
长期应付款项,是指除长期贷款和其他债券支付长期应付款的企业,包括固定资产的租赁费贸易融资租赁,分期付款购买固定资产如应付账款。企业应建立固定资产的企业融资租赁的“长期应付款”账户和分期付款购买处理固定资产数额和还款。详细的帐户会计的债权人的物种和长期应付款。最低租赁付款额,是指在租赁期内,承租人应支付或可能被要求支付的钱,加剩余资产的承租人或第三方担保价值。企业买资产超过正常信用条件延期支付具有融资性质的,应购买价款的现值,借记“固定资产”,“在建工程”等科目,按总支付的价款,借记“长期应付账款,按其余额,借记“未确认融资费用“学科。未确认融资费用摊销在租赁期内各个期间。企业应当采用实际利率法计算确认目前的融资成本。
 
固定资产融资租赁,在租赁期开始日,按应计入固定资产成本的金额(租赁开始低公平对租赁资产的最低租赁付款额的现值,再加上初始直接费用的价值),借记“工程”或“固定资产“账户下,按最低租赁付款额,贷记“长期应付账款,根据初始直接费用的发生,贷记“银行存款”账户的名称,根据平衡,借记“未确认融资费用”账户。付款计划,融资租赁费时,借记“长期应付款,应付融资租赁款”账户,贷记“银行存款”账户的名称。
初级会计考试新闻头条返回首页

热点 2013初级会计职称报考指南:考试时间

辅导 2013年度《初级会计职称》会计实务辅导:接受现金资产投资

试题 2011年全国会计专业技术资格考试《经济法基础》试题及答案(21)

热点头条

点击排行榜

推荐信息