2013年度《初级会计职称》会计实务辅导:留存收益

时间:2013-03-22 来源:中国资格考试网 责任编辑:

 今年年底,企业要实现全年净利润,因为“利润”的主题为“利润分配--未分配利润”的称号,并对“利润分配”项下的“未分配利润”明细科目的余额的科目相关的细节。然后,“未分配利润”明细科目的贷方余额,利润金额累计未分配;如有借方余额,表示累积损失量不起来。

 
为了弥补税前利润的损失可以用年度实施后,但弥补期限不超过5年,超过5年的可以用税后利润弥补,也可以用盈余公积弥补。
 
利润分配是指企业根据国家和企业章程的规定,投资者协议,可供分配公司利润分配进行了。今年的净利润,加上年初未分配利润(或减少早期损失)和其他成后的余额,为可供分配的利润。可供分配的利润,按下列顺序分配:法定盈余公积、任意盈余公积;萃取;分配给投资者的利润。企业通过“利润分配”科目,会计利润的分配(或亏损年)和分配(或弥补)后的未分配利润(或损失)。设置:应该在“利润分配”的“法定盈余公积”科目下,“提取任意盈余公积”,“公积补亏”,“应付现金股利或利润”,“股票红利”,“未分配利润”的主题和其他细节。
初级会计考试新闻头条返回首页

热点 2013初级会计职称报考指南:考试时间

辅导 2013年度《初级会计职称》会计实务辅导:接受现金资产投资

试题 2011年全国会计专业技术资格考试《经济法基础》试题及答案(21)

热点头条

点击排行榜

推荐信息