2013年度《初级会计职称》会计实务辅导:会计要素

时间:2013-03-22 来源:中国资格考试网 责任编辑:

  利得或损失应当直接计入当期损益,应当计入当期损益,将引起的变化,并由业主或利润的投资分布在所有者权益的利得或损失,业主。

 
注:收益和损失的资产=负债+资产负债比日常活动是由过去的交易或事项形成的企业形成的结果。负债负债流动性特征是预期会导致经济利益流出企业。
 
非流动负债包括长期借款,应付债券,等等。目前的资产,包括资金分类,交易性金融资产,应收票据,应收账款,预付账款,应收股利应收利息,其他应收款,存货,等。负债非流动资产,包括长期股权投资,固定资产,在建工程,工程商品,无形资产,开发支出。债务是指由过去的交易或事项所引起的企业,预计将导致企业经济利益流出目前的义务。流动负债的分类包括短期借款,应付票据,应付帐款,应收帐款,应付职工薪酬,应付税金,应付利息,应付股利,其他应付款。
 
特征的资产预计给企业带来的经济效益。资产是由过去的交易或事项形成的企业。资产是国有企业,甚至没有为企业,也是企业控制。资产分类,可分为流动资产和非流动资产。所有者权益所有者权益包括资本(或股本),资本公积,盈余公积和未分配利润。其中,资本公积包括企业收到投资者投入超过其注册资本或部分股权直接计入所有者权益的利得和损失。盈余公积和未分配利润也被称为留存收益。资产是企业资产的剩余权利减去负债后的所有者享有的。公司的所有者权益又称为股东。
 
在某一点上,资产之间存在均衡关系,三的负债和所有者权益,即资产=负债+权益,是复式记账法的理论基础,并编制资产负债表的依据。扣除开支和收入-成本=利润的企业在一定时期内的净收入调整后发生了什么,后,等于利润。不考虑调整因素(收益和损失直接计入当期利润的情况下,等)等于利润,收入减去费用,收入-成本=利润。收入之间的关系,成本和利润,是利润表的基础上。
 
利润是指企业在一定会计期间。利润包括收入减去费用后的净额,直接计入当期利润的利得和损失。成本是指企业在日常活动中,会导致所有者权益减少的,与向所有者分配利润。的经济利益的总流出。收入是企业在日常活动中形成的,会导致总流入和投入资本的所有者权益增加的经济利益无关的人。会计要素反映企业的经营业绩
初级会计考试新闻头条返回首页

热点 2013初级会计职称报考指南:考试时间

辅导 2013年度《初级会计职称》会计实务辅导:接受现金资产投资

试题 2011年全国会计专业技术资格考试《经济法基础》试题及答案(21)

热点头条

点击排行榜

推荐信息