注册会计师政策法规考试合格证管理办法

时间:2012-11-26 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:

   

    为了加强CPA/ target=_blank class=infotextkey>注册会计师全国统一考试合格证管理工作,提高考试工作组织管理和服务水平,根据《注册会计师全国统一考试办法》,制定本办法 各省、自治区、直辖市财政 计师考试委员会办公 计师全国统一考试合格证的审核及发放工作。
 
 

     报名时因手工录入错误或姓名中有无法录入的偏难字,造成与专业阶段考试合格证申请人真实姓名或身份证件号不符的,申请人应当提供身份证件的复印件,地方考办 成上报数据 合格证申报表。在“地方考办意见”栏内应当填写日期并加盖地方考办公章。  专 申请人姓名或者身份 生变更的,应当 提供户口簿复印件、身份证复印件、户籍所在地派出所出具的加盖户口专用章的户籍证明原件或身份连续的相关证明的原件或复印件。如为复印件,应当注明“原件已审核,复印件与原件一致”,并加盖地方考办公章。  地方考办应当对专业阶段考试合格证申请人提供的证明材料进行审核。审核无误后,地方考办应当汇总本地区专业阶段合格证申请人相关资料,制作上报文件。上报材料中应当注明“原件已审核,复印件与原件一致”。
     
  

    
     专业阶段考试合格证申请人应当持有效的考试科目成绩合格凭证(单科成绩合格通知单、免试批复文件复印件或成绩复核回复单),到参加专业阶段考试最后一科考试报名地的地方考办申请换发专业阶段考试合格证书。 参加注册会计师全国统一考试的应考人员,专业阶段考试的单科考试合格成绩5年内有效。对在连续5个年度考试中取得专业阶段全部科目考试合格成绩的应考人员(简称专业阶段考试合格证申请人),由财政部考办颁发专业阶段考试合格证书。

 

注册会计考试新闻头条返回首页

热点 2012广西注册会计师考试成绩查询通知

辅导 注册会计师《公司战略与风险》专题预测(5)

试题 2013年注册会计师考试完成审计业务和出具审计报告预测题及答案(13)