注册会计师政策法规考试全方位解读

时间:2012-11-26 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:


   
  

  
 

  我国的CPA/ target=_blank class=infotextkey>注册会计师协会是中国注册会计师协会。会员人数 国注册会计师协会 两种从业去向:一是进入会计师事务所,可进行鉴证;二是不进入事务所,先加入会计师协会,成为非执业会员,非职业证书以后只可以进入企业单位从事财务经理或总管的职务,但不能进行鉴证审计。

 
  注册会计师(简称CPA Certified Public Accountant)考试是中国的一项执业资格考试。注册会计师协会的会员主要包括执业会员(即注册会计师)、非执业会员。 通过注册会计师考试,并在会计师事务所工作一定时间后,在注 考 即欧洲考区)专业阶段报名时间一般为3——8月份。凡具有高等专科以上学校毕业学历、或者具有会计或者相关专业中 术职称的考生都可报名参加考试。2012年注册会计师考试采用闭卷、计算机化考试(简称机考)方式,报名时间为:2012年6月11日—6月25日。

 

注册会计考试新闻头条返回首页

热点 2012广西注册会计师考试成绩查询通知

辅导 注册会计师《公司战略与风险》专题预测(5)

试题 2013年注册会计师考试完成审计业务和出具审计报告预测题及答案(13)