注册税务师技巧心得功夫不负有心人

时间:2012-11-28 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:

  查分到现在已经过去几天了,但当时开心的情景依然历历在目 我三年的努力。第二年,2011年,我考三科:法律、会计和代理实务。其实实务应该跟税一税二一起考,这样省劲多 够时间再看那么多税法了。而法律我只剩一个来月的时间复习了,事实上,我最终花了三个星期左右的休假时间全力看法律,而我居然最终pass了!连我自己都要佩服自己了!复习过程中,我先听网校赵俊峰老师讲课,为了节省时间,我要求自己听的时候必须高度集中精神,力争听一次就理解并且大 赵老师,他真的帮了我大忙!他那种冷幽默和时不时给予考生信心的话语,让我愉快学习之余,不断增强了pass法律的信心。记得他当时说,注税的法律 税率的情况下,居然凭着对会计和法律两科的复习考了41分!这个成绩出乎意料,也增强了我来年pass这一科的信心。取得家人理解和支持。家,是我们终极的温暖港湾,不管在外面多累,回到家都觉得轻松和温馨。考注税,很可能就是三年之路,人生有多少个三年!三年,不是短时间,必须取得他们的支持和理解,复习时才能免受打扰和取得时间保证。
 

 
先说一下我的专业背景。我是一名软件工程硕士,在南部一个地级市国税系统工作。我在名牌大学计算机本科毕业后进入国税,工作四年之后我重新回到母校攻读硕士,三年后取得软件工程硕士学位 习了,但复习时并不重视听老师讲课,主要是看课件和教材,还有做网校的课后习题。这种方法我后来发现并不好,虽然看课件比听课和看书速度都快,但很多地方不理解或者理解不深入。
 

 
第三年,2012年,我考最后的两科:代理实务、财务与会计——传说中最难的两科!事实的确如此。这一年,在总结前两年经验基础上,我给自己制定的策略是:1、首先认真网校老师讲课;逐个理解各知识点。这是第一遍。2、第二遍,仔细阅读网校的讲义,不明白的,马上在答疑板上面问,问到明白为止。3、尽量多做练习,包括网校的课后题、模拟题、往年真题和梦想成真习题。4、课本为辅。遇到不理解的,才进入课本去大段大段阅读进行理解。这一年,我的复习异常辛苦,因为 点难,一方面不习惯用手写字,写字慢且有点潦草,另一方面对税法理解还不深刻,有些题目感觉没有把握,考完我就觉得这科悬了,不过自己约略估算一下分,感觉应该能过,应该!一边开车回家,我就一遍遍嘀咕实务那些题目,想着去年我没怎么复习都考41分,今年怎么着都能过吧,应该在六十多点左右吧。thanksgod!最终,我都pass啦!查到分数那一刻,心情是很激动的,无法用语言形容。我记得当时我挥动着拳头,心中在怒吼,紧紧抱住我的妈妈,她见证了我的三年注税路。
 
 

 

注册税务师考试新闻头条返回首页

热点 2012广西南宁经济师报名时间及现场确认的相关说明

辅导 2013年初级经济师考试辅导:法律体系

试题 2013年《中级经济师金融专业知识与实务(九)》答案(9)