注册税务师技巧心得注税考试没有想的那么容易

时间:2012-11-28 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:


 
 
  第一年必须报三门以上,并且要从最薄弱的科目开始。法律弱一些的报三税加法律,会计弱一些的报三税加会计,如果时间和精力允许五门一齐上更好。但是第一年必须保证过两门以上,否则你到了最后一年会很被动,因为最艰难的不是第一年,也不是第二年,而是最后一年找到适合自己的学习方法,重点掌握每年新增和有变化的知识点,考前半个月一边通读了2遍教材,2011年顺利通过。我2010年考税法二没过,也是因为方法不对,只注重做题,而忽视了看书,结果题做得虽然多但没有真正理解变成自己的东西,没有通过。
 
  做好打持久战的准备,要有合理的时间和精力作保证。在坚持每天学习的基础上考前一个月要全身心投入。注税考试主要是考察考生对各知识点在理解的基础上的灵活运用,并不强调死记硬背,所以画一下过程,这样在考试时可以节约很多时间。我第一年考税一时就是不知道不发草稿纸,考试时不适应所以通过分数不高。再有就是考试时不管做题是否顺利一定要坚持做完,不能中途放弃,如果一上场第一道单选就不会,不要自乱阵脚,一定要镇静。单选有个别不会或计算量太大要学会放弃,蒙一个算了,不要钻牛角尖,浪费时间。
 

     我是一个国税局工作了十多年的妈妈级考生,子外,一有空就把自己泡在网校的法律课程里。10年春节过后我开始转战三税,由于对所得税和地税的一些小税种不太熟悉,我花了大量的精力攻税二,做了大量的习题。同时又担心税代不过,会造成第二年税一和税二又要重学,再加上精力有限我决定放弃法律,专心攻三税。结果考四过二,法律考前3个月没看居然考了71,而最担心的税代考了62,税二习题作得最多却没有过,只考了67.总结经验


在参加工作后的十多年里我先后干过税务所的发票管理,检查组内勤、县局稽查局档案管理、选案、案卷审理,金税工程协查系统管理、税源管理科文书、数据维护等岗位,平时与税收业务自己也要在2010年试试,这样既可以学到知识又可以拿证,是一件很好的事。这时我的儿子四岁,我终于可以腾点时间做点自己想做的事了。 训后2011年再战,税二考了110,法律考了95,财务与会计没复习,不过是情理之中。2012年经过努力最后一门终于涉险 以88分过关。

注册税务师考试新闻头条返回首页

热点 2012广西南宁经济师报名时间及现场确认的相关说明

辅导 2013年初级经济师考试辅导:法律体系

试题 2013年《中级经济师金融专业知识与实务(九)》答案(9)