注册税务师技巧心得坚持不懈努力就会有收获

时间:2012-11-28 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:


  
  
 
    第一场和第二场考都不太顺利 况很差,失眠、头痛、拉肚子、眼压高,常常一起跑来折磨我。作息时间不规律,只能趁身体好些的时候多学一会。唯一的好处是我在深圳几乎没有自己的朋友,根本也没有什么聚会;工作也都只是月初报完税就跑回深圳学习。进入5月中旬以后,止痛药、活络油和眼药水,可能是我最离不开的东 身上则散发出浓烈的松节油味!

 
 
   2011年6月17日,第一场考试是在下午2点。这里先严重批评一下深圳考试院2011年度考务工作,相当不严肃!第一,整个考点上千名考生,开考1小时前要挤在一块两平方米不到的黑板前,从上千个号码中 10年11月,先买了当年财务会计的书,不到一个月粗看了一遍财务会计,相比起注税的下会计,那是要简单得多(因为我2008年考了一次CPA/ target=_blank class=infotextkey>注会的会计,才考了56分,备受打击,从此就没再去考过)。我之前工作很忙,白天晚上周末都要工作,为了保证多点时间看书(私心也为了以后多点时间享受生活),我先是把培训中心的股份退了,课也推了,然后慢慢推掉了一些代理记账的工作。接下来就是过元旦和准备过春节,涉及到一些交接和收尾工作,也就没再看书。
 
  
 
   CTA/ target=_blank class=infotextkey>注册税务师比起注册会计师司法考试来讲,含金量是低些,却也是自己践行了两年才完成的事情,是自己人生的一个进步。为此的付出和改变,有人说不值得,代价太大;不管怎么样, 去聚会,我也一样很纠结!出去嘛,有负罪感,想着家里的那五本书。留在家嘛,经常也走神,想着那些个二五八筒美食美酒电影海报。但我还是顶 住了,备考4个月,出去看了一次电影、一次虎门一日游、几次聚餐而已。而我的麻友们,因为我造成的三缺一,已经另找替补并转正了!
 
  2011年一次报了全部5科,从情人节的前一天开始,正试准备考试。基本上保证上午工作,下午和晚上学习。当时还是大部分时间在老家,有家婆照顾我的,从来不用我花时间,有时甚至连碗都不洗,一副饭来张口的样子。2点多午睡起来就听课,如果不下雨5点半骑自行车带狗去河边散步,6点半回来吃晚饭,然后看书做题对答案,10点 每天 全封闭的 天做了两次全科的模拟考,税收相关法律考得一头雾水,税代和财务会计也不太乐观,只有税一和税二比较有把握(当时觉得很有把握!)从6月10日开始,每天早上6点,不需要闹钟,自己就醒了,简单整理就开始看书,一直到8点30分左右,等先生起床了才一起吃早餐,中午休息一小时,一直到深夜12点。每天的饮食也是非常简单的面粉或者外卖。
 
  

注册税务师考试新闻头条返回首页

热点 2012广西南宁经济师报名时间及现场确认的相关说明

辅导 2013年初级经济师考试辅导:法律体系

试题 2013年《中级经济师金融专业知识与实务(九)》答案(9)