注册税务师技巧心得公司解散

时间:2012-11-28 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:

  公司章程规定的其他解散事由:可以根据本公司的具体情况,规定某些特定的事由作为公司解散的原因。营业期限:公司的营业期限从公司营业执照签发之日起计算。如果公司的营业期限届满仍有存在的必要,经公司的权力机构修改公司章程中的营业期限,并向工商行政管理部门申请营业期限变更,经变更登记后,公司的解散事由消灭,可以继续经营。公司解散是由一系列法律程序和法律行为构成的时间过程。将公司解散作为一个时间过程,是因为解散公司需要履行一系列法律程序和完成一系列的法律行为,包括依法进行清算、了结债权债务、向股东分配剩余财产、进行公司注销登记、缴销营业执照等。

   公司章程规定的营业期限届满或者公司章程规定的其他解散事由出现。  公司章程规定的营业期限届满或者公司章程规定的其他解散事由出现; 股东会或者股东大会决议解散; 依法被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销: 因公司合并或者分立需要解散: 人民法院依照本法第一百八十三条的规定予以解散。 公司解散的原因包括:

   

  公司的权力机构有权对公司的重要事务做出决议。表决比例:有限责任公司的股东会对公司解散做出决议,必须经代表公司2/3以上表决权的股东通过;股份有限公司的股东大会对公司的解散做出决议,必须经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过。

 

注册税务师考试新闻头条返回首页

热点 2012广西南宁经济师报名时间及现场确认的相关说明

辅导 2013年初级经济师考试辅导:法律体系

试题 2013年《中级经济师金融专业知识与实务(九)》答案(9)