2013年度《会计从业资格证》心得技巧:应试技巧点拨

时间:2013-03-22 来源:中国资格考试网 责任编辑:

 会计从业资格考试表述清楚,字迹整洁表现在做简答题的时候。有的考生长篇大论,洋洋洒洒,可是在阅卷老师只会找几个得分点而已,得分点往往体现在几个关键词上。写得太多,字迹太潦草,有碍阅卷人的视线,如果你的关键词隐藏在其中没被发现,那你就自认倒霉吧!所以说,答题不比写论文,只要清楚地答出要点即可。会计从业资格考试尽量多写中间步骤

 
    
  表现在综合题。综合题能做出最后结果的人可以说寥寥无几,别担心最后结果了,尽量做对你会做的那部分。只要中间过程对,哪怕最后结果不对,也会有过程分的。因此,有把握的部分一定要写出过程来,那样才会多得分。另外,有的综合题有多种算法,也就是说有多种途径,如果你有把握算出正确的最终结果来,当然采取什么方法都无所谓,但是没有把握的话,建议最好选取教材或参考书常用的方法,因为标准答案不可能列出每种方法的中间过程,万一你想另辟奚径,而又没有得出正确的最后结果,那么你的中间过程可能也会没分了!会计从业资格考试准备充分,保持好的精神状态考前确认自己的东西是否都已备全,准考证、身份证、文具等等都要提前准备好,切莫到考试时丢三落四,影响了考试心情。注意休息好,不要打疲劳战,晚上看书看到很晚,第二天头晕脑胀地上考场又怎么能发挥出好成绩呢?因此,考试过程中要保持好的精神状态。
  
  
 
  这要看出现在哪里了。如果是选择题,猜都要猜一个上去。你别以为这是废话,就有很多考生连选择题都没勇气做的。如果是判断题,那就奉劝你谨慎一点了,千万别过分自信!我曾听到一位考友说自己考完审计,觉得自己最差也能得70分,可最后才得40几分,对着答案一看,原来判断题全做了,却一分未得。如果是简答题,首先告诉自己不必惊慌,做几个深呼吸,让自己冷静下来,再仔细审审题,努力回忆一下,这个时候想到什么就写什么吧,但是尽量写得专业一些,也许能蒙几分呢?
 
  2013年会计从业资格无纸化考试科目为财经法规与会计职业道德、会计基础初级会计电算化。考题覆盖《会计从业资格考试大纲》中所有知识点,题型包括判断题、单选题、多选题、不定项选择题、综合题五种类型。无纸化考试试卷由无纸化考试系统随机排列、组卷并生成,各科满分为100分,60分及格。网校根据历年教学经验,特别提醒广大考生在考试过程中应该注意的事项!会计从业资格考试不会做的题怎么办会计从业资格考试考前做什么
会计从业考试新闻头条返回首页

热点 会计从业资格证会计基础考试大纲(5)

辅导 2013年度《会计从业资格证》会计基础辅导:财务会计报告概述

试题 2013年会计从业会计基础模拟试题(10)