公务员考试备考经验:考前注意事项

时间:2012-12-05 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:

 考前注意事项

 
了解考试中常见问题的解决办法
准考证打印流程是怎么样的?忘记报名序号怎么办?准考证上的信息与我报考填写的信息不一样,怎么办?准考证打印格式不对,信息有错开怎么没办?等等问题,都需要我们在考前第三天进行熟悉,以便在有突发情况时沉着应对。
 
要注意不要过多食用甜食
甜食不宜过多食用,以免引起疲劳,蛋白质摄入量要充足,有助于增强记忆、平衡大脑兴奋度,瘦肉、蛋类、乳类、豆制品、糖醋鱼等食物中均含有大量蛋白质。合理而有营养的膳食是保证考试发挥良好的重要基础。
 
多和朋友聊天 彼此鼓励
对于自己几个月以来的复习成果要肯定,要自信!疲惫时,多和朋友聊天,以积极的态度彼此鼓励。当你在对别人给予鼓励和信任时,也会对自己产生明显的激励作用。此外也可以运用自我暗示法,调整人的情绪状态。
 
少玩电脑和上网
玩电脑、上网容易上瘾,影响考生复习时间,也会抑制考生对已掌握知识的发挥。因此在最后三天内要注意控制自己的时间,不要把最后宝贵的时间浪费在上网上。对于一些时政新闻可以通过收看电视新闻、读报纸等方法来获取。
 
睡好觉巧运动
有些考生由于紧张、生物钟紊乱等原因,考前会失眠,这里提出一些应对措施:第一,不要总想着高考时会出现什么“万一”。第二,不要开“夜车”。第三,尽可能不要用药物,可以进行食疗,比如说睡前喝一杯牛奶或吃一个苹果。
公务员考试新闻头条返回首页

热点 新疆2012政法干警准考证打印通知

试题 广西2012年公务员考试面试真题(5)

辅导 全国2013年公务员考试《面试》指导:面试细节