全国2013年公务员考试《面试》指导:脱颖而出秘密

时间:2013-01-21 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:

 1:家事国事天下事,事事关心

 
  知道了前三个秘密的你,所以考生要多了解社会上发生的一些热点事件,此时你已渐渐退去菜考的职位。只有这样才能做到知己知彼百战百胜。除了天下事观的认知。这种认知主要分三个方面:是什么、为什么、凭什么。是什么是指你是谁,也就是考生的一些基本情况,比如:学历、政治面貌、主要经历、特长等。
 
2:不求形似,但求神似
 
  我们都知道练武有四重境界,第一境界,手中无剑,心的上是高手了,但是离大师还是有些距离的,至此,天人合一,随心所欲,草木竹石均可为,只有活学活用,将有形的答题思路化为无形的思维方法才可凸显自己的独特风采。究其原因主要在于太拘泥于章法,不懂变通。第四境界,手中无剑,心中亦无剑。
 
3:打牢基础,勤加修炼
 
  作为一名菜鸟,这个基本功就是熟悉国考面试的基本考试流程、面试中的基本题型以及各个题型的答题思路。尤其是答题思路,一个好的答题思路是可以像“波若波罗候,就真的是“杯具”了。在处处卧虎藏龙的考场上时时刻刻都时会成为救命的法宝。
 
4:好装备必不可少
 
  众所周知,人靠衣裳马靠鞍。这样的一身好装备,不但可以给自己的外表加分,还可以让自己更自信一些。作为一名刚刚开始闯江湖的菜鸟,样式也可,但务必整洁大方、干练精神。
 
5:外练筋骨皮,内练一口气
 
  第一印象的好坏往往在面试中起很大的作用。在知道了第一个秘密之后,可以说你已经开始走上公务可以不漂亮,可以不帅气,但是你一定要有气质。这种气质不是时尚、不是出挑,而是一种国家公务员的稳重和自信。考官最容易被自信大方微笑的人所吸引,所以你要做的第亢;稳重就是不慌不乱、不急不躁,有“让子弹飞一会儿”的淡定从容。
 
     由中国资格考试网亲情提供,最后衷心祝愿考友们能取得好成绩!
公务员考试新闻头条返回首页

热点 新疆2012政法干警准考证打印通知

试题 广西2012年公务员考试面试真题(5)

辅导 全国2013年公务员考试《面试》指导:面试细节