全国2013年公务员考试《面试》指导:情景题型分析

时间:2013-01-21 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:

  (一)答题内容

 
  很多考生认为情景模拟试题很难,很大一部分原因就和分析完角色背景以后,要从模拟的角色立场出发来思考问题,努力提高角色的适应度。定位自身角色
 
  在模拟过程中时,想要让答题内容上切合身注意以下两点:
 
  一是答题过程中自己所说的话必须符合角色的职位己的表现接近现实生活,在模拟时提高逼真度。
 
  二是应该根据自己的身份地位、组织角色,任的行为,都是不被允许的。
 
  (二)答题原则
 
  情景模拟类试题具有综合程度高、现场意识强、压力作答这类题型时,要注意以下几个方面:
 
  1.夯实基础,从容作答
 
  之前已经介绍过,情景模拟虽然在答题要求上有按照人际沟通、组织管理或应急应变相应的答题思路和模拟的表述方式后,从容作答。
 
  2.代入角色,深入情景
 
  最关键的一条是必须进入情景,进入角色速度将自己代入角色,置于模拟的工作情景之中设身处地地考虑问题,找出解自己视为那个特定的角色,努力提高角色的适应度。
 
  中国资格考试网为您提供专业的辅导,多谢您的关注!
公务员考试新闻头条返回首页

热点 新疆2012政法干警准考证打印通知

试题 广西2012年公务员考试面试真题(5)

辅导 全国2013年公务员考试《面试》指导:面试细节