全国2013年公务员考试《面试》指导:考前焦虑原因

时间:2013-01-21 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:

 尤其是处于两端的考生。对于来训练之前就已经具备较好基础的考生,致其面试时发挥不出应有的水平;同时还要引导其进题达到一个新的高度。考生出现过度焦虑的情绪,会抑制注意、记帮助。一是在开场语时就对考生可能出现的心理问题进行一定讲解通问题。尤其是针对考,并根据不同的时段考官的不同心理状态调整应答策略,以迎合考官心理。三是在答题思路讲性的成长路径指导,随时关注其答题水平和心理状态的变化,指导其进行调整。四是在课堂提问和答题辅导时及时发现不同考生的心理变化,并利用零散时间及时进行调解。

 
对于考前焦虑,或许我们都经历过,知道考前会理反应,受个体认知评价能力、人格倾向与其他身心因素所制约,以担忧为基本特通过不同程度的情绪性反应表现出来。 考前焦虑分为低、中、高三种不同程度。有研究表过程,干扰回忆、思维过程,从而影响考试水平的发挥,低于考生期望值。
 
  请您密切关注中国资格考试网,还有更多考试辅导资料与您分享!
公务员考试新闻头条返回首页

热点 新疆2012政法干警准考证打印通知

试题 广西2012年公务员考试面试真题(5)

辅导 全国2013年公务员考试《面试》指导:面试细节