全国2013年公务员考试《面试》指导:面试礼仪

时间:2013-01-21 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:

 男生可选择衬衫、西裤、皮鞋等服饰。女生的着装在不失优雅的前提下,可以选象,但切忌穿超短裙或黑色网袜入场。整体的服装搭配要遵循简单原则,一般身上的着装颜色不超过三色,佩带的首饰以式样简单、数量不超过两件为好。

 
 在答题过程中,有些考依赖桌面上的答题本或草稿纸,让自己做到心态平稳,女生,淡妆和合适的发型是有必要的,因为化妆可以使自己增添信心,持手部清洁,不蓄长指甲,不使用醒目的甲彩。男生需要注意的是发型发式要求干净利落、整洁自然。保持干净整洁,不蓄胡须、鼻毛不外现,口无异味。建议考生面试时不要使用香水。眼神坚定,自如的应对面试现场。
 
(1)入座:得到考官的许可后方可入座。入座时动上要挺胸抬头,表情自然,两肩打开,双手平稳的放在考桌上,两脚平落地面。
 
  (2)开始答题:在答题的过程中,考生需要注意的是,自己和对手面对的是一样的所以考生要注意在考试过程中的每一个细节。答题时语速慌,依照自己列的提纲边说边想,娓娓道来。语气语调要有高低起伏、抑扬顿挫。考生备考中可给自己录音,反复拿来听,看改掉这些毛病。
 
  (3)进场:如果门是处于关闭状态,工作人员未开门,考或太小都不合适。得到考官“请进”的允许后,考生进入考场。
 
  (4)问好:考生抬头挺胸稳稳地站在考官面前,手自然的垂放在微笑的方式表达对考官的尊重。
 
 
    请您密切关注中国资格考试网,还有更多考试辅导资料与您分享!
公务员考试新闻头条返回首页

热点 新疆2012政法干警准考证打印通知

试题 广西2012年公务员考试面试真题(5)

辅导 全国2013年公务员考试《面试》指导:面试细节