初级护师心得技巧心理战略

时间:2012-12-05 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:

再次:谈谈学习中的目标问题。我觉得在考前几个月你可以给自己定一个比自己实际水平高一些的目标,这可以促使自己努力学习,但到了考前一个月左右,就不要去想“我的目标是考过几门”之类 造一个良好的外部环境。你不要去在乎诸如“黑色的五月”之类吓人的称呼,不要让这些扰乱自己的正常心理,造成心理上的紧张;也不必去理会有些媒体对护师职称考试的大肆渲染,以防对护师资格考试产生恐惧心理。
 
  
 其次:单位和社会对自己的期望往往是导致压力过大的重要原因。应该放松去考就行了,要能够放下包袱,轻装上阵,从而较好地发挥出了自己的水平。在日常学习中,不要胡思乱想,尽量用实实在在的事  “改善伙食”,一句话,就是不要把护师资格考试二天当作特殊的日子,要像平时所做的那样平静地度过这二天。此时你的心态应该是激动而不过分紧张,不管有没有复习好,都要自信地走向考场。
  
 
  现在谈一谈在考场上的心理问题。只 记忆中的有效信息及时调动出来,做到正常或超常发挥。

初级护师新闻头条返回首页