注册建筑师考试经验辅导考试复习

时间:2012-12-07 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:

《现行建筑规范大全》一些结构,水,暖,间最好也看,很多设备,结构的题都在这些规范里。关于各科的考试。
  B建筑物理与建筑设备知识题:这是比较好过的又一门门包括六个方面,我分三大块来说。A建筑知识题:这门最好过,基础好点的,不用复习都能过的。想走捷径,就看看往年的考题,目会有一定的重复率。想走的坚实点,就看看中外建筑史的大学课本,科班出身的都知道这三本书了。然后就是看规范:多规,高规,民居住区设计规范。最后就是自己平时的积累了,有些考题天马行空,大家不必太在意,因为这种题必竟少数,我们的目的是及格,不是100分。
  建筑师注册考试,没有大家想象的难,也没有大家想象的那么易。只要努力,一定通过!这九门科目相互间有区别,但也有着紧密的联系。所以建议考试的朋友,第一次考试最好全部报考 贯通,即是最高境界。比如:结构、设备和技术作图;场地知识与场地作图,建筑施工与建筑构造等。有时考试时你会发现, 现在了B科目的考题当中。
  单行本的规范,里面有条文说明,不单是需要理解。所以建议大家如果有条件,最好是看规范:规范可以说是注册考试的重点,尤其是选择题的考试科目。丛书中的规范最好不要看 错或是规范
     建筑光学与声学。这部分更简单,就看教材,把知识 ,一些专用名词的概念、计算公式要理解,单位要记劳,相互之间的关系要搞清楚,没有捷径,就是看教材、背。其次是 工规范 区居住建计标准、公共建筑节能设计标准。
     丛书:现在市面上的丛书很多,个人认为北京市注册建筑师管理委员会编的五册《执业资格考试丛书》是最早出的,也是最有可信度的。虽然里面也有不少错误,但内较贴进考题。
     建筑材料与构造水暖电-设备。这部分 ,不但与技术作图有很大关系,而且在平时做项目,建筑做为龙头专业与其它工种配合时,也是需要了解和熟悉的,因而是非常重要的。这们设备同事就是最好的老师,不懂就问!别觉得不好意思,大胆的去问!你会发现,他们很乐意帮你解答。另外,还是规范,教材中大部分章 截取的:如建筑给排水设计规范,采暖通风与空气调节设计规范,民用建筑电气设计规范。注意:要看和我们建筑有关的部分,特别专业的部分。
   
  建筑结构 不知从何时起,也不知是何原因,大凡是学建筑的,对结构复杂的计算和深入研究都是非常畏惧的。我只知道有结构大师变成建筑大师的,却没怎么听说有建筑大师成为结构大师的。但是搞建筑的若是不略微知晓一点结构知识,我想他的设计多是形同虚设吧。
  如果你力学部分不是很有把握分 下大功夫力学的不足。就拿06年的考题来说吧:总共160道题,力学是52+8道,其它的100道就是记忆的知识题。对于结构最后的八道力学 筋率,受压承 弃!我要把有限的精力投入到无限而有用的复习当中!当年结构105分,通过!这是一门比较难过的客观题科目。说起这门,很多人都 者会在这门上 大精深”,“ 夫。复习这门没什么诀窍,就是多看,这门课因为知识点太多,所以突击复习不太容易过,除非你是过目不忘(可惜我们一般人都不具备这种功夫,即使有这种人,也是屈指可数、凤毛鳞角)。

注册建筑师新闻头条返回首页

热点 公布黑龙江2012年注册建筑师第十五批初始注册人员

辅导 注册建筑师建筑结构辅导截面法(4)

试题 2005年二级注册建筑师材料与构造考试真题及答案(4)