注册建筑师施工经验施工太阳能建筑的应用与前景

时间:2012-12-07 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:

建筑节能,是指民用建筑在规划、设计、建造和使用过程中,通过采用新型的节能电力电气设备和新型墙体材料,执行建筑节能标准,加强建筑物用能设备的运行管理,合理设下耗,合理、有效地利用能源的活动。建筑节能的范畴
  
  建筑节能体系可以从两个大方面来考虑:建筑本体节能和建筑设建筑本体节体现在建筑规划、设计、施工过程中,判断节能与否主要看建太阳能念太阳能是典型的可再太阳能与建合体现在建筑的本体节能方面,但同时太阳能设备作为建的一种,在管理节能方面也具一定潜力。筑是否采用新型节能建材、是否因地制宜利用是可再生能源,材料和可再生能源的使用率等等。建筑的设备节能则贯穿建筑的使用过程,涉及管理、优化和改造等细节方面,从空调、给排水、卫生、照明、电气等末端设备入手,挖掘节能潜力,创造节能效果。
  
    
  的生活和生产的需要。所谓的太阳能建筑,其利用太阳能的最高境界是“零能耗”,即建筑物所需的全部能源供应均来自太阳能,常规能源消耗为零;从而真正做到环保清洁、绿色生态。于以上对太阳能建筑的定太阳能建筑以概括为3既舒适义健康节约一次能源;3)减少对环境的破坏和污染。太阳能建筑(SolarBuilding),即用太阳代替部居民提供采暖、热水、空调、照明、通风、动力等一系列功能,以满足或部分满足人们
  
    太阳能建筑的典型类型


   太阳能建筑的宗旨是在不破坏建筑立面的前提条件下,注重太阳能系统的安全性、实用性和智能性。然而,在太阳能与建筑的结合问题上,综合各方面考虑,目前仍存题。在倡导绿可持续发展的今天为最经济、环保来愈受人们重视。目前太阳能建筑的典卫建筑结构类型有阳台壁挂型,屋面贴合型、集中供热型、集中分户型,等等

注册建筑师新闻头条返回首页

热点 公布黑龙江2012年注册建筑师第十五批初始注册人员

辅导 注册建筑师建筑结构辅导截面法(4)

试题 2005年二级注册建筑师材料与构造考试真题及答案(4)