2011年《金融专业知识与实务(中级)》考试真题参考答案及解析(11)

时间:2013-03-01 来源:中国资格考试网 责任编辑:

 三、案例分析题

    (一)
81.D
  【解析】脚‘丙蛆音一1.5×50% +1.o×20%+0.5×30%=1.1。
82.C
  【解析】r_ =p (r, -r,)十r,=1.5×(9%- 4%)+4%=11.5%。
83.AD
  【解析】通常,用于衡量单个证券风险的是它的卢值。pw =1.5,pz =1.0, pw =0.5,西L两蛆音-1.1。由此可见,选项A正确。
84.BCD
  【解析】本题考查资本资产定价理论中投资组合风险的相关知识。
    (二)
85.C
  【解析】本题考查投资银行证券经纪与交易业务。作为证券经纪商,在证券承销结束之后,投资银行代表着买卖双方,按照客户提出的价格代理进行交易,这种证券经纪行为是最传统的证券交易业务。
86.CD
  【解析】本题考查开立证券账户的相关知识。股票账户可以用于买卖股票、也可以用于买卖债券和基金以及其他E市证券。
87.BC
  【解析l本题考查开立资金账户的相关知识,投资银行通过保证金账户从事信用经纪业务。信用经纪业务主要有两种类型:融资(买空)和融券(卖空)。
88.B
  I解析】本艇考查委托成交中的竞价原理。在我国开盘价是集合竞价的结果,竟价时间9:15~9:25,其余时间进行连续竞价。本题“该机构投资者是在10,oo - ll,  OO委托交易”,所以使连续竞价。
 
经济师考试新闻头条返回首页

热点 2012广西南宁经济师报名时间及现场确认的相关说明

辅导 2013年初级经济师考试辅导:法律体系

试题 2013年《中级经济师金融专业知识与实务(九)》答案(9)

热点头条

点击排行榜

推荐信息