2011年《金融专业知识与实务(中级)》考试真题参考答案及解析(13)

时间:2013-03-01 来源:中国资格考试网 责任编辑:

  95.C

  【解析】本题考查核心资本充足率的计算。核心资本充足率一核心资本/风险加权资产- 200/4000=5%。
96.ABC
  【解析】根据资本充足率状况,中国银监会将商业银行分为三类;资本充足的商业银行(资本克足率不低于8蹦,核心资本充足率不低于4%)、资本不足的商业银行(资本充足率不足8%,或核心资本充足率不足4%)和资本严重不足的商业银行(资本充足率不足4%,或核心资本充足率不足2%)。根据这个标准,本题的情况属于资本不足的商业银行。对资本不足的商业银行,银监会可以采取一系列纠正措施,包括下发监管意见书、要求制订资本补充计划、要求限制资产增长速度、要求降低风险资产的规模等。
    (五)
97.B
  【解析】本题考查经常项目的计算。经常项日收支包括贸易收支、服务收支、要素报酬收支和单方转移娅支。所以,经常项目收支- 2542+ (-221) +304+429=3054亿美元。
98.A
  【解析】本题考查资本项目收支的计算。资本项目收支包括直接投资、证券投资和其他投资。资本项目收支-46+1249+240+724-2259亿美元。
99.D
  【解析】新增国际储备资产一经常项目收支十资本金融项目收支十净错误与遗漏=3054+2259+ (-597) =4716亿美元。
100.ABC
    【解析】本题考查我国国际收支不均衡的调节。我国对国际收支顺差采取了一些调节政策和措施,包括:①逐步放宽和取消经常项目下的外汇管制。②逐步放宽资本项目下的外忙管制。③降低对出口的激励范围和力度,改变外贸增长方式,调整外贸出口结构。④优化利用外资结构,限制高耗能、重污染、附加值低的直接投资流入。⑤对国外投资性的热钱流人采取密切监控的高压政策。选项B属于③中的具体措施。
 
经济师考试新闻头条返回首页

热点 2012广西南宁经济师报名时间及现场确认的相关说明

辅导 2013年初级经济师考试辅导:法律体系

试题 2013年《中级经济师金融专业知识与实务(九)》答案(9)

热点头条

点击排行榜

推荐信息