考研经验之:调节身心小技巧

时间:2012-12-04 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:

 第1件事:远离上火的诀窍

 
  考研餐首先是保证营养均衡,此外还要尽量多候,就想想,如果你的肚子上演“空城计”,那么你的脑子也会“罢工”的。所以还是乖乖吃饭来的实际些,强迫自己多少吃点儿。如果不愿意吃饭,就多喝点儿牛奶或者吃点儿水果。不过考生一定要注意,很多人喝牛奶或者吃水果多了会造成腹泻,所以要因人而异。
  第2件事:一日三餐有讲究
 
  很多考生因为复习阶段时间紧张,吃饭也没有规律。有些,有些人不这个阶段,在不大范围打乱各自的生下,建议大家要按照“早餐要好,午餐要饱,晚餐要少”理食谱,一日三餐按时吃。
 
  早餐可以喝点儿牛奶,豆浆加面包,鸡蛋等我们常吃的早点就可以。处的物美价廉的食物。
 
 
  第3件事:按照考试时间调整好生物钟
 
  对于平时习惯晚睡的同学,现在开始要注意调整作息也要同时培养,大部分的考生,因为考研期间很疲劳,所以一直坚持午睡。但是有少数的同学没有午睡的习惯,为即使在教室趴着睡几十分钟,也能帮助改善下午的学习状态。
 
  第4件事:哭出来也许更好些
 
  压抑积蓄时间过长,会引起食欲不振,精神萎靡等一下,给自己买件一直想要拥有的东西,换个发型换换心情。或者让自己从图书馆,从同学的眼里消失一天,自己一个人坐公交车随便逛逛。
 
  哭是一种最好的发泄办法。不管是放生大哭,还是摸摸抽泣,都是情绪的发泄。哭完浑身就如同卸下了一副沉重的担子,身心轻快,很快就能重燃斗志。
 
  第5件事:与人为善处理好同学关系
 
  考研不是一个人的战争,每个战士身边都站满了关心帮助他的人。就是因为到了临考试时因为没调整好情绪,脾气变得暴躁,和同学发生了矛盾,换了宿舍,结果又引起了一系列的麻烦,浪费了精力,最后的考试成绩比平时的模拟都差。
 
  第6件事:随时调整穿衣指数防感冒
 
  12月份天气已经非常寒冷了,北方各大高校一般都会供暖会安排在中小学,供暖的温度也可能会和平时学习的环境有所不同,所以一旦有变,我们应该有能力迅速适应它。
 
  第7件事:尽量有规律地做运动
 
  有一个考生,今年已经在人民大学上研二了,也就跟着跑起来,等跑了四圈之后,她觉得整个人充满了力量。重新坐回图书馆,也觉得效率高了很多。从此,每天傍晚她都去操场跑2000米,坚持了40天。现在她说,就是那段时间的跑步让她最后带着最好的状态上了考场。
考研考试新闻头条返回首页

热点 2012新疆生态与地理研究所考研复试分数线标准

辅导 考研《数学辅导》:概率论与数理统计考点总结

试题 2010年《专业考研》”人文地理学”考试真题