考研经验之:分享考研英语80分经验

时间:2012-12-04 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:

 滚瓜烂熟于心:真题

 
  首先,一定要认真对待真题,可以说,你把历年真题做熟了理解透了,即是说,要在规定的时间内把整套题包括作文都做完,因为做真题就应该在考试一样,这样可以不断增强你应试的能力和轻松自如体的境界!
 
  我当时做真题大概做了五六遍吧,后来考试时我觉得自己都“麻木”了,没有觉得考试题和真题有什么不同,我认为这很好的。
 
  用心记单词:联想法
 
  大家知道,单词是学习英语的基础。单词记不住,一切都是词以及我学这个或这些单词时的灵感或者体悟。
 
  大学四年,我的英语一直都是系里比较优秀的,我觉得这样的背单词的方式对我帮助很大。具体到考研词汇,我同样是那样背的,只是我背的更加用心,而且需要强调的是我不只用心背更要反复背理解的固已学的发现未知的,在熟悉和联想中达到温故而知新的效果。
 
  
  轻松备战:不畏挫折的心态
 
  关于心态,我想说的是,一定要学会和保持放松,只要你努力了,任-做都是正确的,在上了考场后,我依然按照自己复习时的套路答题,很从容的提前5分钟就把题做完了,考下来感觉很好,最后结果证明也较理想!
 
  记住只要你努力了就不要考虑后果,人生总有适合你去的地方的,即使应该做的事,“行百里者半九十”,最后是关键这句话一定要记在心中。
 
读不懂也能做对:语感的功劳
 
  很多考生都有共同的感受就是有时候读懂了但是做不对题目,我培养和增强语感的办法就是每天都做到听说读写英语。
 
  关于听,我当时是听英语真题和一些英文电影歌曲之类的,这有利于培养你对英语的认知与热爱。
 
  关于说,我是有空就跟我的学习伙伴说两句英语的,感觉比较有意思吧。
 
  关于读,我认为是最重要的了,可以说每天早上我都花费大量的间读英语,最初是对21世纪或者英语世界等报刊杂志上的英语短篇什么的,后来快考试了我就读我作过的真题,读真题上面的文章尤哪里又对在哪里的过程,而这我觉得最重要不过了。
 
  关于写,我是经常写英语日记或者感想什么的,后来做真题时短文,我觉得这也很有用的,它可以在提高你的写作能力的同时给你放松和自信,使你有良好的应试心态。
 
  从心底接受学习:“心勤”
 
  “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,学习任何知识尤其是语言都是没有体会。“勤”的具体形式因人而异,因为每个人都有自己的学习方法,但无论形式如何不同,在本质上都是一样的,就是 “心勤”,只有用心才能得到最好的学习花朵。所以我学习英语的最大的体会就是:遵循学习规律,用心做好每一步。
 
考研考试新闻头条返回首页

热点 2012新疆生态与地理研究所考研复试分数线标准

辅导 考研《数学辅导》:概率论与数理统计考点总结

试题 2010年《专业考研》”人文地理学”考试真题