英语专四专八考前冲刺技巧

时间:2012-12-05 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:

   听力选择:注意选项的迷惑,有时候太简单的的答案一定不会是它。如果有两个选项基本一样但细节不一样,那就一定是在这两个选项里选了。听新闻的时候一定要在听的时候注意选项。要是你听到了某个选项里的有关单词,那就是它了。因为新闻不会有太多的转折,它一般是平铺直述的。

 
 (1)利用好真题  在最后的这两周内,将自己错过的题目回顾、整理一遍。有时候你会惊讶地发现,不少知识点都是自己一错再错的。整理错误原因——是粗心?是单词词组不认识?还是语法问题?一一记在本子上。相信我,动手写一遍比光看有效得多。
  
 (2)每天一套阅读训练  阅读和听力是一个道理,长久训练都会生疏。听力体现在“听不懂”,而阅读经常体现在“速度慢”上面。因此建议大家仍旧每天保证一套专四阅读部分的练习量。找一段基本不会被外界干扰的时间,掐好表做题。时刻保证做题的紧张感,到考试时才不会慌乱。
 
 (3)真题真题还是真题 不用去做单项训练,不用去做模拟试卷,只要盯着真题做就行了。十天出头的时间内,选择近几年的真题练习,因为时隔时间太长的话,在难度以及题型上已经和目前的要求不那么贴合了。找出一天中整块的时间,定定心坐在桌前一口气做一套题目,请一定严格按照考试时间分配来做题。
 
 (4)专四听力突 最后是听力。个人认为听力,尤其是考试听力,是短时间内非常容易突击的一项。
 
  听写: 首先要特别注意听写的题目, 因为它是整篇听写的总提纲 ,而且在听写中这个题目肯定会出现。然后最好是在平时的练习中设立一些自己惯用的缩写形式。