托福考试政策法规中学生考托福需要先办身份证

时间:2012-12-04 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:

 

 
  记者日前从教育部考试中心海外处获悉,部分未满18岁的中学生持户口本参加托福考试,这是不允许的。这些考生误以为身份证是成年考生的事儿,打算成年后再办。有关老师提醒福考试的主办机构美国教育考试服务中心(ETS)在年初就以正式通知的护照或学生证加身份证,2012年起,考生参加托福考试,必须持本人身份证,最好是二代身份证应考,以方便现场查验。
 
  报名前,考生要仔细阅读ETS发布的托福网考考生手册(中国版)并同意ETS关于托福网考实施、考试报名和成绩报告方面的所有条款,阅读教育部考试中心托福网考报名网站公布的报名程序、费用支付等方面的内容和重要提示及相关网上报名条款。报名时,考生要确认所提交信息的真实性和准确性,否则将导致无法获得托福网考的考试信息和考试成绩。考生要对本人所提交的错误信息造成的后果负责。
 
  据了解,其他海外留学考试基本都要求考生持身份证参加考试,未满18岁的中学生若想参加雅思、韩国语能力测试、日本语能力测试等,也要提前办理身份证.秋季留学申请正在进行,对于想报托福考试以准备留学的中学生,教育部考试中心海外处提醒,要先办理身份证。