2012物流师考试考前模拟判断专项练习

时间:2012-12-05 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:

 判断题。

 
1、物流系统库存控制目标,主要体现在库存数量上。(×)
 
2、根据我国国家标准的物流定义,物流属于物品物质实体的流动。(不属于经济活动的物质实体流动,不属于物流范畴)(√)
 
3、物流在流通过程中的作用是创造了空间价值和时间价值(√)
 
4、先进的物流管理对社会经济的发展起到促进作用。(√)
 
5、由物流劳务的供方、需求之外的第三方完成物流服务的物流活动,在国外称为契约物流(√)
 
6、第三方物流国外也称为契约物流。(√)
 
7、一般的物流系统具有输入、输出、处理、限制、反馈等功能(√)
 
8、必须按照生产与流通的需求变化对库存进行控制。(√)
 
9、资金要素是属于物流系统的支撑要素。(×)
 
10、现代物流管理是注重整个物流过程的整合(即保证物流各环节之间的一体化整合和协调性,以达到物流系统的目的)(√)
 
10、现代物流管理的职能就是协调,控制活动。(×)
 
12、配送业中还包括速递业。(√) 
 
13、企业物流是以企业经营为核心的物流活动,属于宏观物流领域(×)
 
14、均衡生产是杜绝生产中浪费,是企业物流合理化的重要措施。(×)
 
15、取得资源是完成所有供应活动的前提(√)
 
16、供应物流是指生产企业提供原材料、零部件或其他物品时,物品在提供者与需求者之间的实物物流 (√)
 
17、木材的销售一般采用生产者—批发商—零售商—消费者这种销售渠道。(×)
 
18、企业生产物流是一种稳定性物流,其可控制性和计划性很强。(√)
 
19、企业生产物流的运动具有极强的伴生性,没有与生产过程可分的物流活动。(√)
 
20、生产类型影响生产物流的构成以及相互间的比例关系。(√)
 
21、企业的生产规模小,生产过程的构成就没有条件划分的很细,物流量也小(√)
 
22、旧报纸、书籍通过回收分类可以制成纸浆加以利用,又成为造纸的原材料 (√)
 
23、回收物流合理化的意义就在于保护环境减少污染。(×)
 
24、最高层次的客户服务是作为一种经营哲学。(√)
 
25、物流服务的需求在方式和数量上是不变的、稳定的。(×)
 
26、创造性服务是在提供针对性服务之后的增值服务,使企业拥有竞争优势。(√)
 
27、配送是由第三方物流企业组织的销售物流。(×)
 
28、仓储、运输是第三方物流的主要服务内容 (√)
 
29、突出“个性化”的物流服务使第三方物流有别于公共物流服务(√)
 
30、交货率是指实际交货数占全部订货数的比例。(×)