物流师考前需要克制的情绪

时间:2012-12-05 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:

      焦虑——眼看考试时间一天天临近,一些考生免不了焦虑,如果做了几套模拟题后成绩不理想,更是坐立不安。物流师考试考点多,复习时间长,很多考生感觉特别折磨人,准备数月之后,忽然发现自己跟通过考试的及格线还有距离,有焦虑情绪是免不了的,关键是如何克服不良情绪,回到正常的复习轨道上来。

 
    自闭——这是指那些只一个人复习,从不与人交流学习心得,有疑问也不寻求帮助而是自己解决的考生。自己一个人学,每天进步有限,如果经常和考友们交流,大家一起研究、讨论、争论,借鉴别人成功的学习经验和技巧,避免理解误区,学习效果事半功倍。
 
  投机——现在的您,会不会有猜题押题、投机取巧的想法呢?这个知识点去年考过,前年也考过,今年不会再考了吧?那个知识点以往很少考,今年也不会考吧?有了这种想法,对知识点就难免厚此薄彼。虽然对知识点的考核有重有轻,但考核全面细致也是事实。
 
  气馁——如果您感到复习效果不好,会不会就此气馁、自暴自弃呢?“今年肯定过不了,也没时间复习了,明年再考吧。”有的考生可能会这样想,然后开始三天打鱼、两天晒网的复习。有人把参加考试比作打一场攻坚战,如果真是这样,士气就很重要。未上“战场”,先丢了士气,如果养成思维习惯,通过考试就很难了。在备考过程中,不论遇到什么困难,都要有勇气面对,想方法应对。