2001年检验技师资格考试真题及答案解析(1)

时间:2012-12-05 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:

一、以下每一道考题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。
 
  1.小儿哪种元素缺乏
  A.铁
  B.硒
  C.锌
  D.钙
  答案:D
  2.糖尿病一少”症状是指
  A.多糖,多尿,消瘦
  B.多饮食,多大便,小便少
  C.多饮多尿,消瘦
  D.高蛋肪,多尿,消瘦
  E.以上都不是
  答案:C
  3.可防止的抗凝剂为
  A.EDTA/抗凝剂
  B.肝素
  C.草酸钾
  D.柠TA
  答案:A
  4.血清中酶可水解淀粉分子中的何种键
  A.α-1葡萄糖苷键
  B.β-4葡萄糖苷键
  C.α-1、4葡萄糖苷键
  E.A和C
  答案:C
  5.下列哪致血清总蛋白增高的原因为
  A.营养不良
  B.消耗能障碍
  E.丢失过多
  答案:C
  6.下列关于肝硬化的叙述何者是正确的是
  A.肝硬化时,肝糖原合成增多
  B.肝硬化时,乳酸,丙酮酸及α-酮戊二酸生成减少
  C.肝硬化时,肝脏的激素的灭活功能增强
  答案:D
  7. 将胆固醇转变成胆汁酸的脏器是
  A.小肠
  B.大肠
  C.胃
  D.胰脏
  答案:E
  8.不适于尿液中尿酸测定的防腐剂为
  A.甲苯
  B.二甲苯
  C.草酸钾
  D.盐香草酚
  答案:D
  9.阴离子隙增高常见于下列哪种情况
  A.呼吸性性碱中毒
  D.代谢性酸中毒
  E.失代偿性呼吸性碱中毒
  答案:D
  10. 原尿成分与血浆成分不同的是
  A.葡萄糖含量
  C.蛋白质的含量
  E.尿素的含量
  答案:C

临床医学技师新闻头条返回首页

热点 2012年医学检验技师考试科目下发通知

辅导 2013年临床医学检验技士/技师/主管技师辅导:蛋白检测方法

试题 2001年检验技师资格考试真题及答案解析(5)