2001年检验技师资格考试真题及答案解析(2)

时间:2012-12-05 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:

11.停经后典型的激素变化是
  A.FSH下降,LH上升,E2下降
  B.FSH上升,LH下下降,E2下降
  答案:C
  12.下列防猪带绦虫病的有效措施
  A.不吃生猪肉
  B.注意猪粪的处理
  C.注意人粪的处理
  D.注意个人熟食的刀板分开使用
  答案:B
  13.一般认为用于确诊性试验的分析方法应具备
  A.高灵敏度
  B.高特异性
  C.重复效率高
  E.高准确度
  答案:B
  14.关于医学决定水平下列哪种说法是错误的
  A.可用来排除某种疾病
  B.可用来确定低于该值,应采取一定的治疗措施
  E.对于某个项目可以有两个或三个医学决定水平
  答案:C
  15.临床上不须进行TDM的抗生素类药物为
  A.丁胺卡那霉素
  B.青霉素
  C.链霉素
  D.氯霉拉霉素
  答案:B
  16.诊断试验的灵敏度是指
  A.某一试验用于无病的试者时所得真阴性的比例
  B.某病患者的诊阴性的百分率
  E.真阳性和真阴性之和与受试人群的百分比
  答案:B
  17.某生化指中为正态分布,制定其参考值范围通常用
  A. ±1SD
  B. ±2SD
  C. ±3SSD
  E. ±5SD
  答案:B
  18.亲和层析的基本原理是
  A.固相和液相之间的吸附平衡
  B.固定相与液相之间的分配平衡
  C.分子筛的质与被分离物质的特异亲和性进行纯化
  E.利用带相反电荷的颗粒之间的引力作用进行纯化
  答案:D
  19.在下列表达中哪一项是错误的
  A.我国血吸虫病流行区都是有钉螺存在
  B.凡有钉螺分虫病流行于长江流域及其以南地区
  答案:B
  20. 常压电泳的电压一般应低于
  A.80V
  B.100V
  C.120V
  D.5000V
  答案:D

临床医学技师新闻头条返回首页

热点 2012年医学检验技师考试科目下发通知

辅导 2013年临床医学检验技士/技师/主管技师辅导:蛋白检测方法

试题 2001年检验技师资格考试真题及答案解析(5)