2001年检验技师资格考试真题及答案解析(3)

时间:2012-12-05 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:

 21.在抗核抗体系统包括
  A.抗dsDNA抗体
  B.抗核蛋白抗体
  C.抗Sm部
  E.除ABC以外的抗体
  答案:D
  22.下列哪种细菌可在4℃生长
  A.炭疽芽胞杆菌
  B.霍知弧菌
  C.小肠结肠炎耶尔森菌
  D.产气耶尔森菌
  答案:C
  23.引起猩主要病原菌为
  A.A群链球菌
  B.无乳链球菌
  C.C群链球菌
  D.D群链链球菌
  答案:A
  24.下列哪种不在人体内寄生
  A.间日疟病原虫
  B.恶性疟原虫
  C.三日疟原虫
  D.卵形疟原虫
  答案:E
  25.肠毒素型大肠埃希菌
  A.EIEC
  B.ETEC
  C.EPEggEC
  答案:B
  26.引起原典型性肺炎的支原体主要是
  A.肺炎支原体
  B.解脲脲原体
  C.人型道支原体
  E.发酵支原体
  答案:A
  27.水被粪便污染的主要指标是
  A.大肠埃希菌
  B.霍乱弧菌
  C.伤寒螺旋体
  答案:A
  28.肠杆菌科细菌不具有的是
  A.鞭毛
  B.菌毛
  C.荚膜
  D.芽粒
  答案:D
  29.我国分离出的志贺菌最常见的是
  A.痢疾志贺菌
  B.福氏志菌I型
  答案:B
  30. 恶性肿瘤患者伴随肿瘤抗原长高的蛋白质主要是
  A.铁蛋白
  B.转铁蛋白
  C.组蛋白
  答案:A

临床医学技师新闻头条返回首页

热点 2012年医学检验技师考试科目下发通知

辅导 2013年临床医学检验技士/技师/主管技师辅导:蛋白检测方法

试题 2001年检验技师资格考试真题及答案解析(5)