2001年检验技师资格考试真题及答案解析(4)

时间:2012-12-05 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:

 31.干扰素的简称是
  A.IFN
  B.TNF
  C.IL
  D.C SA
  答案:A
  32.异种抗原是
  A.来源于其 的存在于 体的特异性抗原
  D.针对自身成分的抗原
  33.花粉引起的支气管哮喘属于
  A.I型超敏反应
  B.Ⅱ型超 敏反应
  E.不是超敏反应
  答案:A
  34.Ficoll分层液 于分离外周血中的单个核细胞,是一种
  A.聚合物加速沉淀分离法
  B.聚合物不加速沉淀分离法
  C.多次密度梯度 离心分离法
  E.连续密度梯度离心分离法
  答案:D
  35. 血清病属于
  A.I型超敏反应
  B.Ⅱ型超敏反应
  C.Ⅲ型超 反应
  答案:C
  36.以下对酶免 分类中,正确的是
  A.分为均相酶免疫测定和异相酶免疫测定
  B.分为固相酶免 免疫测定和液相酶免疫测定
  E.分为非均相酶免疫测定和固相酶免疫测定
  答案:A
  37.T.B细胞发挥免疫应答功能的场所是
  A.脾脏、胸腺和淋巴结
  B.肺、骨髓和胸腺
  C.脾脏、黏 脾脏和黏膜相关淋巴组织
  E.淋巴结
  答案:D
  38. 血清中出现M蛋白见于
  A.系统性红斑狼疮
  B.类风湿性关节炎
  C.多发性骨髓瘤
  D.慢性粒细 癌
  答案:C
  39.主要组织 性复合体简称
  A.ABO
  B.HLA
  C.HLB
 
  答案:D
  40. 细胞毒性T细胞 抗体产生细胞
  B.放大细胞免 肿瘤细胞,病毒感染细胞等
  E.与NK细胞协同反应
  答案:C
 

临床医学技师新闻头条返回首页

热点 2012年医学检验技师考试科目下发通知

辅导 2013年临床医学检验技士/技师/主管技师辅导:蛋白检测方法

试题 2001年检验技师资格考试真题及答案解析(5)