政法干警备考常见心理误区

时间:2012-12-04 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:

 备考常见心理误区

 
盲目自信
  很多考生因为自己的笔试成绩排名第一,就被所谓的“第一”冲昏了头脑,觉得自己很优秀,面试绝对没有问题,因而忽视了面试前的学习和练习。
  其实公务员笔试成绩一般相差不大,分数一折合后差距更小,因而所谓的“第一”其实没多大优势,进入面试后相当于重新洗牌,笔试成绩不错的考生应该乘胜追击,将分差拉得更大,只有这样才能确保成功晋级。
 
盲目自卑
  自卑者可以通过一点一滴的进步来激励自己,每天进步一点点,离成功就又近了一步,其实自己没有想象中那么差,既然能进面试,基础肯定不错,所以要好好把握此次机会,相信自己,肯定没问题。
  有一部分考生认为自己进入面试纯粹是偶然,与那么多精英一起竞争完全没优势,对自己毫无信心。他们总是怀疑自己的能力,不相信自己能够做到,仿佛自己的一举一动都是在公众面前演出,所以只要置身于陌生人面前,便会产生不知所措的惊慌。其实这种自卑心理源于平时工作生活中接触的人比较少,很少受到正面的激励,因而找不到自己合适的定位。
 
 动机过高
  有一部分考生对公务员面试的期望太高,很希望此次成功,但是心理学中的成就动机理论表明,适当的动机能够促使人成功,如果动机过高,往往不会取得很好的结果。因为动机过高,就意味着压力越大,压力越大就越容易发挥失常。
  因而,考生应该摆正心态,不要抱着不成功便成仁的想法,而是要顺其自然。不要给自己过大的压力,可能会取得最好的结果。
政法干警考试新闻头条返回首页

热点 新疆2012政法干警准考证打印通知

辅导 政法干警民法知识专业综合辅导:知识产权

试题 浙江2011年政法干警专业综合I真题答案(3)