政法干警面试流程介绍

时间:2012-12-04 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:

 面试流程介绍

 
面试报到抽签
一般需要提前10—30分钟到达指定地点报到,考试工作人员核对考生身份证件和面试通知书等相关证件。
进入候考室之后,考区工作人员会宣读考场纪律,宣读完毕之后,考生要上交自己的通讯工具。
之后,考生抽签确定分组和进场顺序。
 
公布成绩
考官将各自对该考生的评分表交给计分员,核算分数。核算完毕,交给监督员审核。计分员核算完分数,监督员和主考官签字后交给工作人员到候分室对考生宣布,也有的在候分室张贴。
 
面试结束
考生得到分数后被要求尽快离开候分室,不得随意逗留和走动。有的地方要求考生回家等待,网站将公布入围和体检名单。有的地方在侯分室内当场公布入围和体检名单。
 
候考
抽到第一的考生将由工作人员带到面试室进行面试,其他考生在候考室侯考。候考室和面试室是完全隔离的,中`公教育  侯考的考生无法得知前面进行面试的考生的任何情况。
考试未结束不许随便离开,有考场工作人员监督,上卫生间需要工作人员陪同。如排在下午考试,午饭也由工作人员送到候考室。以防止已经考试完毕的考生将情况透露给未考试的考生。
 
进入考场
按照顺序,轮到某考生入场时,将由工作人员提前通知即将进行面试的考生做准备。即1号考生在进行面试时,侯考室的工作人员将通知2号考生做准备。前一位考生面试完毕之后,即将进行面试的考生将在工作人员的带领下进入面试室。
 
答题
考生进入考场后,直接走到考生席,站定后向各位考官问好,并需要报自己的考试顺序号,特别注意的是,考生不能自报姓名,如在考场内自报姓名,考生会被当场取消面试资格。得到“请坐”的指令后,考生可以落座。考生落座后,主考官将向你宣读面试规则,面试开始。
在回答问题时,可能是由考生先看完所有题目,再集中给考生考虑时间,然后请考生连续作答的方式,也可能是考官每问一题,再给考生一段思考的时间,然后请考生逐一作答的方式。
 
退场
考生回答完所有题目后,主考官一般要问考生是否还有其它补充,多数时间已到,考生此时一般回答无补充。主考官宣布请考生退场,到候分室等候分数。中.公教育
通常情况下,考生退场时,要说一些感谢之类的话,恭敬地与考官道别,但是大多考生都忽视了一个重要细节,那就是要把桌椅之间的距离回复到刚入场时的状态,然后向考官道别。
 
面试答题结束后,考官将现场打分,去掉最高分和最低分,求出的平均分即是考生的最后得分。
政法干警考试新闻头条返回首页

热点 新疆2012政法干警准考证打印通知

辅导 政法干警民法知识专业综合辅导:知识产权

试题 浙江2011年政法干警专业综合I真题答案(3)