江西省2013年警察招考报考指南:体检考核(3)

时间:2012-12-03 来源:www.cn-edu.com 责任编辑:

   由于人民警察岗位的特殊性,在招警体检时,对身体素质要求比较高,具体如下:

 
  妇   科
  妊娠期内不能录用。
  功能性子宫出血,生殖器官结核、肿块、慢性盆腔炎等妇科疾病,阴道分泌物淋菌快检阳性者,不能录用。
  外生殖器发育异常、子宫脱垂、乳房肿瘤不能录用。
 
  外   科
 
   身高、体重标准
  (一)男性身高一般不低于170厘米,体重不低于50千克;女性身高一般不低于160厘米,体重不低于45千克。
  (二)过于肥胖或消瘦者,不能录用。
  实际体重超过标准体重25%以上者为过于肥胖;
  实际体重低于标准体重15%以上者为过于瘦弱。
 
  外伤所致的颅骨缺损、骨折、颅骨凹陷、颅内异物存留等,颅脑外伤后遗症,颅脑畸形,颅脑手术史,慢性颅内压增高,不能录用。
 
  有胸、腹腔内重要脏器手术史,不能录用。
 
  脉管炎,动脉瘤,重度下肢静脉曲张,重度精索静脉曲张,不能录用。
 
  泌尿生殖系统炎症、结核、结石等疾病或损伤及其后遗症,影响功能的生殖器官畸形或发育不全,隐睾,不能录用。
 
  骨、关节、滑囊、腱鞘疾病或损伤及其后遗症,或存在功能障碍者,不能录用。
 
  恶性肿瘤,影响面容或功能的各部位良性肿瘤、囊肿、瘢痕、瘢痕体质,不能录用。
 
  颈强直,不能自行矫正的斜颈,三度以上单纯性甲状腺肿,结核性淋巴结炎,不能录用。
 
  两下肢不等长超过2厘米,膝内翻股骨内髁间距离和膝外翻胫骨内踝间距离超过7厘米,或虽在上述规定范围内但步态异常,不能录用。
 
  影响功能及外观的指(趾)残缺、畸形,影响长途行走等症的,不能录用。
 
 
招警体检视力要求和全省招考公务员的体检视力要求标准是一样的,裸眼视力具体标准为:大专毕业的不低于4.8,本科毕业的不低于4.6。
 
警察招考新闻头条返回首页

热点 2012新疆农村警务室空岗笔试成绩结果公布

辅导 2012年招警考试心理测试辅导:警察职业心理创伤

试题 2011年公安招警面试测评真题汇总(5)