2012年证券投资分析真题及解析:证券分析师自律组织(4)

时间:2013-02-28 来源:中国资格考试网 责任编辑:

 17.拉丁美洲证券分析师公会于1998年召开成立大会,(    )。

    A:它的英文缩写为“FLAAI”
    B.它以墨四哥协会为中心
    C.它因货币危机的影响而未正式创立公会
    D.它的前身是巴西的特许金融分析师学院
    【解析】拉丁美洲金融分析师和投资经理协会联盟——前身为拉丁美洲证券分析师公会
    ( FLAAF),以巴西协会为中心,包含墨西哥、阿根廷,于1998年召开成立大会。
二、多选题(以下备选项中有两项或两项以上符合题目要求)
1.中国证券业协会证券分析师委员会承担的任务有(  )。[2010年5月真题]
  A.制定证券投资咨询行业自律性公约
  B.定期对证券分析师进行考评
  C.制定证券分析师职业道德规范
  D.制定证券分析师执业行为准则
  【解析】中国证券分析师行业自律组织——中国证券业协会证券分析师专业委员会的一个重要任务就是制定证券投资咨询行业自律性公约和证券分析师执业行为准则与职业道德规范。
2.中国证券业协会证券分析师委员会的成立,有利于(  )。[2009年5月真题]
  A.证券分析师的再教育    B.证券分析师与境外同行交流
  C.提升证券分析师的专业能力    D.保障投资者获得稳定收益
  【解析】中国证券业协会证券分析师委员会的成立,有利于证券分析师的继续教育,促进证券分析的深入,评价证券投资咨询机构和证券分析师的业绩,开展会员之间以囊与境外同行的业务交流,从而促进证券分析师业务能力的提高,为证券分析师职业的专家化提供组织保障。
 
证券从业资格新闻头条返回首页

热点 西藏2011年执业药师考试合格标准公告

辅导 执业中药师中药鉴定辅导:藏红花的鉴别方法

试题 2013年西药学综合知识与技能练习试题加答案解析

热点头条

点击排行榜

推荐信息